Go Back
+ servings
ein stueck brownie fuer gesundes schnelles fruehstueck von vorne auf einem holztisch
Print Recipe
No ratings yet

Gesundes schnelles Frühstück

Frühstückskuchen: ein Rezept für gesundes schnelles Frühstück
Cook time10 Minuten
Backzeit30 Minuten
Total40 Minuten
Dish: Gesund Frühstücken, Schnelles Frühstück, Vollwertiges Frühstück
Country: einfach, Gesunde Küche, schnelle Küche, vegane küche, Vollwertig
Keyword: Gesunde Brownies, Gesunde Frühstücksideen, Gesundes Frühstück, saftige Brownies, Schnelles Frühstück, vegane Brownies
Servings : 9
Calories : 9%

Kochutensilien

  • 1 Hochleistungsmixer
  • 1 Backform 17x17xcm

Ingredients

  • 450 g Wasser oder zuckerfreie Milch
  • 65 g Cashewkerne
  • 128 g Datteln ca. 6 Stück
  • 1 Prise Salz
  • 1 Stück Vanilleschote
  • 150 g Vollkornmehl
  • 30 g Backkakao
  • 75 g Schokodrops ohne Zucker
  • 10 g Backpulver
  • 2 g Natron
  • 5 g Apfelessig

Instructions

Flüssige Zutaten mixen

  • Gib 450 g Wasser (oder ungesüßte Pflanzenmilch), 128 g entsteinte Medjool-Datteln (ca. 6 Stück), 65 g Cashewkerne, eine Prise Salz und das Mark von 1 Vanilleschote in einen Mixer.
  • Alles zu einer glatten, cremigen Masse pürieren.

Trockene Zutaten vorbereiten

  • In einer großen Schüssel 150 g Vollkornmehl, 30 g Backkakao, 10 g Backpulver und 2 g Natron miteinander vermengen.

Teig anrühren

  • Die Dattel-Cashew-Mischung zu den trockenen Zutaten geben und mit einem Teigschaber oder Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren.

Verfeinern & aktivieren

  • Nun 75 g zuckerfreie Schokodrops und 5 g Apfelessig zum Teig geben. Kurz, aber gründlich unterheben.

Backen

  • Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte oder eingefettete Backform füllen (z. B. Brownieform oder kleine Kastenform).
  • Im vorgeheizten Ofen bei 170 °C Ober-/Unterhitze für 30–40 Minuten backen – die genaue Backzeit variiert je nach Form und Ofen.

Notizen

Ein toller Frühstückskuchen der sich perfekt als gesundes schnelles Frühstück eignet. 

Nährwerte

Calories: 187,09kcal | Carbohydrates: 29,59g | Protein: 5,6g | Fat: 8,45g | Saturated Fat: 3,6g | Polyunsaturated Fat: 0,91g | Monounsaturated Fat: 3,27g | Sodium: 228,36mg | Potassium: 322,1mg | Fiber: 5,78g | Sugar: 9,66g | Vitamin A: 2,92IU | Vitamin C: 0,09mg | Calcium: 93,44mg | Iron: 3,26mg