Kichererbsen Blondies
aus vollwertigen Zutaten und natürlich gesüßt mit Datteln
Prep time7 Minuten Min.
Backzeit40 Minuten Min.
Total47 Minuten Min.
Dish: Apfelkuchen, Blondie, blondies, dessert, Nachspeisen
Country: Amerikanisch, Dessert Küche, deutsch
Keyword: Blondies, Gesunde Blondies, Kichererbsen Blondies, Vegane Blondies
Servings : 9
Calories : 12%
Hochleistungsmixer
Backform 22cm x 22cm
- 200 g Haferflocken
- 460 g Sojamilch
- 198 g Datteln
- 240 g Kichererbsen
- 60 g Soja Joghurt
- 60 g Erdnussmus
- prise Salz
- 4 g Natron
- 7 g Backpulver
- 11 g Apfelessig
Gib die Sojamilch in deinen Hochleistungsmixer. Wenn dein Mixer stark genug ist, gib alle weiteren Zutaten hinzu. (Außer Natron, Backpulver und Apfelessig) Sollte dein Mixer weniger leistungsstark sein, gib zuerst die Datteln hinzu und lasse die Datteln in der Milch einweichen.
Sobald die Datteln dann weicher sind gibst du die restlichen Zutaten hinzu und mixt die Masse cremig.
Anschließend Backpulver, Natron und Apfelessig zugeben und entweder im "Puls" Modus deines Mixers 20 Sekunden pürieren oder von Hand vermengen.
Die Kichererbsen Blondie Masse dann in eine 22cm quadratische Backform geben und optional mit zuckerfreien Schokodrops dekorieren.
Die gesunden Blondies dann im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Ober Unterhitze für 40 Minuten backen.
Nach dem Backen mit Salzflocken garnieren und in Stücke schneiden.
Viel Spaß mit diesem Rezept. Unsere Kichererbsen Blondies sind nicht nur super lecker sondern stecken auch voller gesunder Nährstoffe :)
Calories: 235,8kcal | Carbohydrates: 38,83g | Protein: 8,21g | Fat: 6,5g | Saturated Fat: 0,94g | Polyunsaturated Fat: 2,5g | Monounsaturated Fat: 2,27g | Sodium: 307,9mg | Potassium: 385,88mg | Fiber: 6,04g | Sugar: 15,82g | Vitamin A: 207,07IU | Vitamin C: 4,67mg | Calcium: 162,68mg | Iron: 2,1mg