Go Back
+ servings
ein stuekc kuerbis zimt schnecken kuchen von vorne auf holztisch
Print Recipe
No ratings yet

Kürbis Zimt Schnecken Kuchen

Dieser aromatische Kürbis Zimt Schnecken Kuchen ist das perfekte Rezept für den Herbst!
Cook time20 Minuten
Backzeit40 Minuten
Total1 Stunde
Dish: Gesunde Nachspeise, Gesunder Kuchen, Kürbis Kuchen, Kürbisdessert, Kürbisrezepte, Vegane Nachspeise, Veganes Dessert
Country: einfach, Gesund, schnelle Küche, vegan, Vollwertig
Keyword: Dessert mit Kürbis, Kürbis Kuchen, Kürbisdessert
Servings : 9
Calories : 14%

Kochutensilien

  • 1 Backform 22x22cm
  • 1 Hochleistungsmixer

Ingredients

Teig

  • 370 g Dinkelmehl
  • 140 g Erythrit
  • 60 g Kokosöl
  • 225 g Kürbispüree
  • 15 g Backpulver
  • 300 g Sojamilch ohne Zucker
  • 1/2 Stück Vanilleschote
  • 1 Prise Salz

Pumpkin Spice Schicht

  • 150 g Wasser
  • 81 g Datteln
  • 8 g Pumpkin Spice

Instructions

Teig anrühren

  • In einer großen Schüssel Dinkelmehl (370 g), Erythrit (140 g), Backpulver (15 g), das Mark einer halben Vanilleschote und eine Prise Salz miteinander vermengen.

Kürbis und Flüssigkeit hinzufügen

  • Das Kürbispüree (225 g), geschmolzenes Kokosöl (60 g) und pflanzliche Milch ohne Zucker (300 ml) zu den trockenen Zutaten geben..
  • Mit einem Schneebesen oder Handmixer zu einem glatten, cremigen Teig verarbeiten

Pumpkin Spice Schicht vorbereiten

  • Für die Gewürzschicht Datteln (80 g), Wasser (150 g) und Pumpkin Spice (8 g) in einem Mixer fein pürieren, bis eine cremige Masse entsteht.
  • Etwa ein Drittel der Mischung zur Seite stellen, um den Kuchen später nach dem Backen zu bestreichen.

Teig und Füllung kombinieren

  • Den Teig in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Backform füllen.
  • Die restliche Pumpkin-Spice-Masse löffelweise auf den Teig geben und mit einer Gabel leicht einziehen, sodass ein schönes marmoriertes Muster entsteht.

Backen

  • Im vorgeheizten Ofen bei 170 °C Ober-/Unterhitze etwa 40 Minuten backen (Backzeit variiert je nach Backform und Ofen).

Abkühlen und verfeinern

  • Den Kuchen kurz in der Form auskühlen lassen, dann vorsichtig herausnehmen.
  • Mit dem restlichen Drittel der Pumpkin-Spice-Creme bestreichen, nach Wunsch mit etwas Zimt oder gehackten Nüssen dekorieren und servieren.

Notizen

Viel Freude mit diesem leckeren und herbstlichen Kürbis Zimt Schnecken Kuchen!

Nährwerte

Calories: 272,94kcal | Carbohydrates: 56,76g | Protein: 7,01g | Fat: 8,86g | Saturated Fat: 5,67g | Polyunsaturated Fat: 0,52g | Monounsaturated Fat: 0,58g | Sodium: 240,5mg | Potassium: 163,86mg | Fiber: 7,19g | Sugar: 7,45g | Vitamin A: 4024,97IU | Vitamin C: 3,69mg | Calcium: 161,27mg | Iron: 2,94mg