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ein stueck mandarine schmand kuchen von der seite auf einem holztisch
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Mandarine Schmand Kuchen

Ein cremiger und fruchtiger Mandarine Schmand Kuchen mit der besonderen Kokosnote.
Prep time10 Minuten
Cook time1 Stunde 5 Minuten
Kühlzeit30 Minuten
Total1 Stunde 45 Minuten
Dish: gesunde Backrezepte, Gesunder Kuchen, gesundes Dessert, Veganes Dessert
Country: Gesund, vegan, Vollwertig
Keyword: Gesunder Kuchen, Gesundes Dessert, Schmandkuchen, Veganer Kuchen
Servings : 8
Calories : 14%

Kochutensilien

  • 1 Hochleistungsmixer
  • 1 Springform 26cm

Ingredients

Boden

  • 75 g Wasser
  • 75 g Datteln 4xMedjool
  • 110 g Mehl Vollkorndinkel
  • 3 g Backpulver
  • 1 Prise Salz

Schmand Füllung

  • 800 g Sojajoghurt
  • 173 g Datteln
  • 1 Stück Zitronenscheibe ohne Kerne
  • 1 Prise Salz
  • 1 Stück Vanilleschote
  • 75 g Stärke Kartoffelstärke
  • Mandarinenscheiben

Kokosstreusel

  • 25 g Erdnussmus
  • 25 g Dattelzucker
  • 15 g Kokosflocken

Instructions

Boden zubereiten

  • 75g Wasser und 75g Datteln in einen Mixer geben und pürieren, bis eine cremige Masse entsteht.
  • Vermenge dann in einer Schüssel 110g Vollkornmehl, 3g Backpulver und eine Prise Salz.
  • Die Dattel-Wasser-Mischung hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren.
  • Rolle den Teig dann auf einer bemehlten Fläche aus und lege ihn in eine Kuchenform.
  • Dann bei 170 Grad für 10-15 Minuten backen.

Schmandfüllung vorbereiten

  • Gib 800g Sojajoghurt, 173g Datteln, eine Zitronenscheibe ohne Kerne, eine Prise Salz und das Mark einer Vanilleschote in einen Mixer und verarbeite alles zu einer cremigen Masse.
  • Füge dann noch 75g Kartoffelstärke hinzu und mixe erneut kurz.

Schmandkuchen zusammenstellen

  • Verteile die fertige Schmandfüllung gleichmäßig auf dem vorgebackenen Boden.
  • Richte dann die Mandarinenstücke auf der Füllung an.

Backen

  • Backen den Kuchen bei 170 Grad für 40-50 Minuten.
  • Nach dem Backen empfehle ich, den Kuchen für 30 Minuten abkühlen zu lassen.

Kokosstreusel (optional)

  • Vermenge 25g Erdnussmus, 25g Dattelzucker und 15g Kokosflocken in einer kleinen Schüssel.
  • Verteile die Kokosstreusel gleichmäßig auf dem abgekühlten Kuchen.

Notizen

Du kannst den Mandarine Schmand Kuchen auch ohne die Kokosstreusel genießen oder ihn nach deinem Geschmack garnieren. 

Nährwerte

Calories: 283,72kcal | Carbohydrates: 53,68g | Protein: 7,01g | Fat: 5,92g | Saturated Fat: 1,77g | Polyunsaturated Fat: 1,03g | Monounsaturated Fat: 1,16g | Sodium: 159,9mg | Potassium: 382,23mg | Fiber: 4,93g | Sugar: 28,05g | Vitamin A: 3,13IU | Vitamin C: 13,77mg | Calcium: 183,97mg | Iron: 1,22mg