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schoko avocado kuchen angeschnitten von vorne auf einem holztisch mit deko
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Schoko Avocado Kuchen

Ein super saftiger Schoko Avocado Kuchen ohne Zucker, der in wenigen Arbeitsschritten zubereitet ist.
Prep time10 Minuten
Cook time50 Minuten
Total1 Stunde
Dish: Gesunde Nachspeise, Gesunder Kuchen, gesundes Dessert, Schneller Kuchen, Schnelles Dessert, Veganes Dessert, Zuckerfreies Dessert
Country: Gesunde Küche, vegane küche, Vollwertig, zuckerfreie Küche
Keyword: Einfacher Schokokuchen, Gesunder Schokokuchen, Schneller Schokokuchen, Schokoladenkuchen, Veganer Kuchen
Servings : 8
Calories : 6%

Kochutensilien

  • 1 Stabmixer
  • 1 Kuchenform 10x20cm

Ingredients

  • 140 g Vollkornmehl
  • 40 g Backkakao
  • 263 g Bananen reif (ca. 3 Bananen)
  • 103 g Avocado ca. 1 Avocado
  • 7 g Backpulver
  • 2 g Salz
  • 1 TL Vanille
  • 1 TL Zimt
  • 150 g Milch nach Wahl

Instructions

Feuchte Zutaten

  • Bananen schälen.
  • Avocado aufschneiden, Kern entfernen und Fruchtfleisch entnehmen.
  • Bananen und die Avocado entweder mit einer Gabel zerdrücken oder kurz mit einem Stabmixer zu einer glatten Masse verarbeiten.

Trockene Zutaten

  • Vollkornmehl und Backkakao in eine große Rührschüssel sieben, um Klümpchen zu vermeiden.
  • Dann Backpulver, Salz, Zimt und Vanille hinzufügen.

Vermengen

  • Die pürierte Bananen-Avocado-Mischung und die Milch zu den trockenen Zutaten geben.
  • Alles zu einem glatten Teig verrühren. Darauf achten, nicht zu lange zu rühren, damit der Kuchen schön locker bleibt.

Optional

  • Wenn gewünscht, etwas Zartbitterschokolade klein hacken und vorsichtig unter den Teig heben - für extra Schokoladenstücke im Kuchen.

Backen

  • Den fertigen Teig in die vorbereitete Kuchenform geben und glatt streichen.
  • Den Kuchen im vorgeheizten Ofen für ca. 50 Minuten bei 170°C Ober-/Unterhitze backen.

Notizen

Anstatt der gehackten Schokolade kannst du auch kleingehackte Nüsse deiner Wahl in den Schoko Avocado Kuchen geben. 

Nährwerte

Calories: 128,08kcal | Carbohydrates: 24,77g | Protein: 4,45g | Fat: 3,43g | Saturated Fat: 0,83g | Polyunsaturated Fat: 0,67g | Monounsaturated Fat: 1,62g | Sodium: 199,24mg | Potassium: 343,08mg | Fiber: 5,6g | Sugar: 4,35g | Vitamin A: 80,59IU | Vitamin C: 4,15mg | Calcium: 91,53mg | Iron: 1,67mg