Schokomousse Torte
Eine glutenfreie Schokomousse Torte aus gekochten Äpfeln, die ohne Backen auskommt und super gesund, einfach und cremig ist.
Prep time25 Minuten Min.
Kühlzeit3 Stunden Std.
Total3 Stunden Std. 25 Minuten Min.
Dish: Gesunde Nachspeise, gesundes Dessert, Vegane Nachspeise, Veganes Dessert
Country: Deutsche Küche, Französisch, Gesunde Küche, glutenfreie Küche, vegane küche, Vollwertig
Keyword: glutenfrei, no bake cake, Veganes Schokomousse, Vollwertig
Servings : 8
Calories : 13%
- 735 g Äpfel 4 Stück
- 25 g Backkakao
- 1 TL Vanille
- 1 Stück Zimtstange
- 1 Prise Salz
- 77 g Medjool Dattel 4 Stück
- 230 g Zartbitterschokolade 90%
Zutaten mixen
Die Zimtstange entfernen und die gekochten Äpfel in einen Mixer geben.
Nun die übrigen Zutaten (geschmolzene Schokolade, Salz, Vanille, Backkakao und Datteln) hinzugeben.
Alle Zutaten mixen bis ein cremiges Mousse entsteht.
In eine Form füllen und kühl stellen
Die Schokomousse Torte ist glutenfrei und muss nicht gebacken werden. Lasse sie lange genug im Kühlschrank hart werden bevor du sie anschneidest (mindestens 3 Stunden).
Calories: 254,64kcal | Carbohydrates: 35,02g | Protein: 3,33g | Fat: 12,88g | Saturated Fat: 7,32g | Polyunsaturated Fat: 0,42g | Monounsaturated Fat: 3,83g | Trans Fat: 0,01g | Cholesterol: 0,86mg | Sodium: 55,99mg | Potassium: 415,24mg | Fiber: 7,33g | Sugar: 22,63g | Vitamin A: 62,16IU | Vitamin C: 4,27mg | Calcium: 35,55mg | Iron: 4,07mg