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ein stueck schokotarte ohne mehl von vorne auf einem holztisch
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Schokotarte ohne Mehl

Diese glutenfreie Schokotarte ohne Mehl ist gesund, vegan und unglaublich lecker!
Cook time35 Minuten
Total35 Minuten
Dish: Gesunde Nachspeise, gesundes Dessert, Glutenfreie Rezepte, No Bake, Vegane Nachspeise, Veganes Dessert
Country: einfach, Gesund, glutenfrei, schnelle Küche, Vollwertig
Keyword: Schokotarte
Servings : 10
Calories : 11%

Kochutensilien

  • 1 Hochleistungsmixer

Ingredients

Füllung

  • 100 g rote Linsen
  • 300 g Wasser
  • 150 g Zartbitterschokolade 90%
  • 198 g Datteln 12x Medjool
  • 400 g Kokosmilch
  • 1 Stück Vanilleschote
  • 1 Prise Salz

Ganache

  • 40 g Zartbitterschokolade 90%
  • 15 g Kokosöl
  • 1 Prise Salzflocken

Instructions

Linsen kochen

  • 100 g rote Linsen mit 300 g Wasser in einem Topf aufkochen und bei mittlerer Hitze weich garen, bis fast keine Flüssigkeit mehr übrig ist.

Linsenbasis mixen

  • Die heißen Linsen sofort in den Mixer geben und 150 g grob gehackte Zartbitterschokolade hinzufügen; so lange mixen, bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist.
  • (Wenn die Linsen abgekühlt sind, die 150 g Schokolade vorher separat schmelzen.)

Creme herstellen

  • 12 entsteinte Medjool-Datteln (ca. 198 g), 400 g Kokosmilch, das Mark von 1 Vanilleschote und 1 Prise Salz zur Linsen-Schoko-Masse geben und alles zu einer glatten, cremigen Füllung pürieren.

Tarte formen & kühlen

  • Die Creme in eine mit Backpapier ausgelegte Tarteform streichen, Oberfläche glätten und im Kühlschrank fest werden lassen (mindestens 2–3 Stunden).

Ganache zubereiten

  • 40 g Zartbitterschokolade mit 15 g Kokosöl behutsam schmelzen und zu einer homogenen Ganache verrühren.

Fertigstellen

  • Die gekühlte Tarte mit der Ganache überziehen, nach Geschmack mit Salzflocken bestreuen und kurz erneut kühlen. Anschließend in Stücke schneiden und servieren.

Notizen

Viel Freude mit dieser unwiderstehlichen Schokotarte ohne Mehl!

Nährwerte

Calories: 213,87kcal | Carbohydrates: 27,55g | Protein: 2,57g | Fat: 12,34g | Saturated Fat: 8,78g | Polyunsaturated Fat: 0,27g | Monounsaturated Fat: 2,73g | Sodium: 113,96mg | Potassium: 166,95mg | Fiber: 4,24g | Sugar: 19,11g | Vitamin A: 2,78IU | Vitamin C: 0,23mg | Calcium: 10,6mg | Iron: 0,54mg