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ein stueck schwarzwaelder kirsch kuchen von vorne auf einem holztisch
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Schwarzwälder Kirsch Kuchen

Ein saftiger Schwarzwälder Kirsch Kuchen, der gesund und in unter 30 Minuten zubereitet ist.
Cook time20 Minuten
Backzeit30 Minuten
Total50 Minuten
Dish: gesunde Backrezepte, Gesunde Nachspeise, Gesunder Kuchen, gesundes Dessert, Schneller Kuchen, Vegane Nachspeise, Veganes Dessert
Country: einfach, Gesund, schnelle Küche, Vollwertig
Keyword: Schwarzwälder Kirschtorte
Servings : 9
Calories : 15%

Kochutensilien

  • 1 Backform 22x22cm

Ingredients

Teig

  • 200 g Dinkelmehl
  • 120 g Dattelzucker
  • 15 g Backpulver
  • 30 g Backkakao
  • 300 g Sojamilch ohne Zucker
  • 60 g Kokosöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Stück Vanilleschote

Kirschschicht

  • 100 g Schokodrops nach Möglichkeit mit Datteln gesüßt oder sogar 100% Schokolade
  • 350 g Kirschen
  • 30 g Erythrit
  • 10 g Stärke

Instructions

Teig vorbereiten

  • Dinkelmehl (200 g), Dattelpulver (120 g), Backpulver (15 g), Kakao (30 g), eine Prise Salz und das Mark einer Vanilleschote in einer großen Schüssel gut vermischen.
  • So verteilen sich alle Zutaten gleichmäßig und der Kuchen wird später schön luftig.

Flüssige Zutaten einrühren

  • Das Kokosöl (60 g) leicht erwärmen, bis es flüssig ist, und zusammen mit der ungesüßten Milch (300 ml) zu den trockenen Zutaten geben.
  • Alles mit einem Schneebesen oder Handmixer verrühren, bis ein glatter, leicht zähflüssiger Teig entsteht.

Kirschfüllung zubereiten

  • Die Kirschen (350 g, abgetropft) in einem kleinen Topf kurz aufkochen.
  • Erythrit (30 g) und Stärke (10 g) einrühren, bis die Masse leicht eindickt.
  • Danach vom Herd nehmen und einige Minuten abkühlen lassen.

Schokolade und Kirschen einarbeiten

  • Schokodrops (100 g) unter den Teig heben.
  • Anschließend die leicht abgekühlte Kirschmasse hinzufügen und vorsichtig verrühren, sodass sich Kirschen und Teig gleichmäßig verteilen.

Backen

  • Den Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Eine Backform einfetten oder mit Backpapier auslegen und den Teig hineingeben.
  • Etwa 30 Minuten backen. Die genaue Backzeit kann je nach Form leicht variieren.

Notizen

Du kannst den Schwarzwälder Kirsch Kuchen noch mit etwas Kokosjoghurt oder einem Frosting garnieren. 

Nährwerte

Calories: 297,16kcal | Carbohydrates: 45,86g | Protein: 6,52g | Fat: 14,36g | Saturated Fat: 9,45g | Polyunsaturated Fat: 0,72g | Monounsaturated Fat: 2,52g | Sodium: 241,13mg | Potassium: 288,38mg | Fiber: 7,06g | Sugar: 16,74g | Vitamin A: 155,89IU | Vitamin C: 5,16mg | Calcium: 165,97mg | Iron: 3,97mg