Vegane Tomatensuppe
Diese vegane Tomatensuppe ist super aromatisch und cremig & zudem einfach zubereitet.
Cook time35 Minuten Min.
Total35 Minuten Min.
Dish: Hauptgericht vegan, Suppe
Country: Gesunde Küche, glutenfreie Küche, vegane küche, Vollwertig
Keyword: Tomatensuppe
Servings : 1
Calories : 22%
- 500 g Tomaten
- 2 Stück Zwiebeln
- 1 Stück Knoblauchknolle
- 200 ml Kokosmilch fettarm
- 25 g Cashewkerne
- 20 g Dattel
- 1 Stück Chili Schote
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 1 Prise Muskat
- 1 Schuss Zitrone
Röste das Gemüse
Schneide Tomaten und Zwiebeln grob und lege sie auf ein Backblech.
Schneide die Knoblauchknolle oben an und gib sie dazu.
Das Gemüse bei 200°C für ca. 20 Minuten rösten, bis es weich und leicht gebräunt ist.
Mixe die Zutaten
Gib das geröstete Gemüse zusammen mit Cashewkernen, der Dattel, der Chili, der Kokosmilch sowie Salz, Pfeffer und Muskat in einen Mixer.
Verarbeite alle Zutaten zu einer cremigen Masse.
Genieße die vegane Tomatensuppe aus frischen Tomaten mit einer Scheibe Sauerteigbrot.
Calories: 436,21kcal | Carbohydrates: 49,44g | Protein: 9,7g | Fat: 23,69g | Saturated Fat: 13,63g | Polyunsaturated Fat: 2,38g | Monounsaturated Fat: 6,16g | Sodium: 557,58mg | Potassium: 1509,25mg | Fiber: 8,94g | Sugar: 27,77g | Vitamin A: 4183,2IU | Vitamin C: 71,03mg | Calcium: 76,03mg | Iron: 3,38mg