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ein weisser teller vegane tomatensuppe garniert mit balsamico creme von oben auf einem holztisch mit deko
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Vegane Tomatensuppe

Diese vegane Tomatensuppe ist super aromatisch und cremig & zudem einfach zubereitet.
Cook time35 Minuten
Total35 Minuten
Dish: Hauptgericht vegan, Suppe
Country: Gesunde Küche, glutenfreie Küche, vegane küche, Vollwertig
Keyword: Tomatensuppe
Servings : 1
Calories : 22%

Kochutensilien

  • 1 Hochleistungsmixer

Ingredients

  • 500 g Tomaten
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 1 Stück Knoblauchknolle
  • 200 ml Kokosmilch fettarm
  • 25 g Cashewkerne
  • 20 g Dattel
  • 1 Stück Chili Schote
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Schuss Zitrone

Instructions

Röste das Gemüse

  • Schneide Tomaten und Zwiebeln grob und lege sie auf ein Backblech.
  • Schneide die Knoblauchknolle oben an und gib sie dazu.
  • Das Gemüse bei 200°C für ca. 20 Minuten rösten, bis es weich und leicht gebräunt ist.

Mixe die Zutaten

  • Gib das geröstete Gemüse zusammen mit Cashewkernen, der Dattel, der Chili, der Kokosmilch sowie Salz, Pfeffer und Muskat in einen Mixer.
  • Verarbeite alle Zutaten zu einer cremigen Masse.

Optional garnieren

  • Schmecke die Suppe mit einem Schuss Zitronensaft ab und genieße sie warm.
  • Optional kannst du die Suppe zum Beispiel mit frischen Kräutern oder gerösteten Kernen garnieren.

Notizen

Genieße die vegane Tomatensuppe aus frischen Tomaten mit einer Scheibe Sauerteigbrot. 

Nährwerte

Calories: 436,21kcal | Carbohydrates: 49,44g | Protein: 9,7g | Fat: 23,69g | Saturated Fat: 13,63g | Polyunsaturated Fat: 2,38g | Monounsaturated Fat: 6,16g | Sodium: 557,58mg | Potassium: 1509,25mg | Fiber: 8,94g | Sugar: 27,77g | Vitamin A: 4183,2IU | Vitamin C: 71,03mg | Calcium: 76,03mg | Iron: 3,38mg