Veganer Dip
Ein cremiger veganer Dip, der sich auch als Topping für Bowls und als Brotaufstrich eignet.
Cook time5 Minuten Min.
Total5 Minuten Min.
Dish: Aufstriche, Gesund Frühstücken, Snack, Vegan Frühstück, Vollwertiges Frühstück
Country: Gesunde Küche, schnelle Küche, Schnelle Rezepte, vegane küche, Vollwertig
Keyword: vegan cheese dip, veganer aufstrich, veganer dip
Servings : 4
Calories : 6%
- 240 g Erbsen 1 Dose mit Flüssigkeit
- 50 g Cashewkerne
- 5 g Hefeflocken
- 1/2 Stück Zitrone nur der Saft
- 1 Handvoll Basilikum frisch
- 1 Stück Medjool Dattel
- 1 Stück Chili
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 1 TL Paprikapulver
Mixen
Alle Zutaten in den Mixbehälter geben und so lange mixen bis eine cremige Masse entsteht.
Tipp: wenn dein Mixer nicht so leistungsstark ist, weiche die Cashewkerne und die Dattel in Wasser ein, damit sie sich leichter verarbeiten lassen.
Veganer Dip schmeckt super mit Breze, frischem Gemüse oder als Topping in deiner Bowl.
Calories: 124,63kcal | Carbohydrates: 13,46g | Protein: 6,23g | Fat: 5,82g | Saturated Fat: 1,02g | Polyunsaturated Fat: 1,11g | Monounsaturated Fat: 3g | Sodium: 101,65mg | Potassium: 266,25mg | Fiber: 4,32g | Sugar: 4,34g | Vitamin A: 599,1IU | Vitamin C: 24,52mg | Calcium: 21,95mg | Iron: 1,88mg