Veganer Schokokuchen
Ein veganer Schokokuchen, der schnell gemacht ist und super saftig und fluffig wird.
Cook time15 Minuten Min.
Backzeit55 Minuten Min.
Total1 Stunde Std. 10 Minuten Min.
Dish: Gesunde Nachspeise, Gesunder Kuchen, gesundes Dessert, Schokokuchen, Vegane Nachspeise, Veganes Dessert
Country: Gesund, Gesund backen, Gesunde Küche, vegan, Vollwertig
Keyword: Einfacher Schokokuchen, Gesunder Schokokuchen, Schneller Schokokuchen, Veganer Schokokuchen
Servings : 10
Calories : 8%
1 Hochleistungsmixer
1 Backform 20x10cm
- 150 g Vollkornmehl gesiebt
- 168 g Datteln 8x Medjool
- 20 g Backkakao
- 350 g Sojamilch ohne Zucker
- 70 g Nussmus
- 2 g Salz
- 1 Stück Vanilleschote
- 8 g Backpulver
- 4 g Natron
- 10 g Apfelessig
Optional
- Walnusskerne
- zuckerfreie Schokodrops
Dattelmilch herstellen
Sojamilch und den Backkakao in einem Mixer zu einer gleichmäßigen Masse verarbeiten.
Medjool Datteln entsteinen und zur Kakao-Sojamilch-Mischung hinzugeben. 10–15 Minuten in der Mischung einweichen.
Vanillemark, Salz und Nussmus dazu geben und alles zu einer glatten Dattel-Schoko-Milch verarbeiten.
Trockene Zutaten vermengen
Teig fertigstellen
Gib die Dattelmilch zu den trockenen Zutaten in die Schüssel und rühre alles gut um, bis sich ein glatter Teig bildet.
Füge am Ende den Apfelessig hinzu und rühre nochmal kurz um.
Optional: Walnüsse und/oder Schokodrops hinzugeben
Veganer Schokokuchen schmeckt auch mit anderen Nüssen als Garnitur. Das kannst du ganz nach deinem Belieben machen.
Calories: 160,14kcal | Carbohydrates: 27,52g | Protein: 5,3g | Fat: 4,9g | Saturated Fat: 0,57g | Polyunsaturated Fat: 1,46g | Monounsaturated Fat: 2,5g | Trans Fat: 0,001g | Sodium: 290,44mg | Potassium: 296,77mg | Fiber: 4,71g | Sugar: 11,96g | Vitamin A: 140,65IU | Vitamin C: 2,59mg | Calcium: 129,18mg | Iron: 1,51mg