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Veganes-Tiramisu-mit-Kakaopulver
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5 von 4 Bewertungen

Veganes Tiramisu aus vollwertigen und gesunden Zutaten

schnell, einfach, gesund & richtig lecker!
Prep time15 Minuten
Cook time20 Minuten
Total35 Minuten
Dish: dessert, Gesundes Tiramisu, Schnelles Dessert, Tiramisu, Veganes Tiramisu, Zuckerfreies Dessert
Country: Gesunde Küche, schnelle Küche, vegane küche
Keyword: Gesundes Tiramisu, Tiramisu, Veganes Tiramisu, Zuckerfreies Tiramisu
Servings : 9
Calories : 19%

Kochutensilien

  • 1 Hochleistungsmixer
  • 1 Backform 23x23cm

Ingredients

Biskuit Boden

  • 350 g Hafermehl
  • 10 g Backpulver
  • 1 TL Vanille
  • eine prise Salz
  • 250 g Apfelmus
  • 50 g Dattelpaste
  • 250 ml Sprudelwasser

Mascarpone Creme

  • 270 g Cashewkerne
  • 150 g Datteln
  • 400 ml Sojamilch, ungezuckert
  • eine prise Salz
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Vanille

Instructions

  • Den Ofen auf 170 Grad vorheizen und 270g Cashewkerne in heißem Wasser für eine halbe Stunde einweichen lassen.
  • Nun alle Zutaten für den Biskuit Teig in einer Schüssel vermengen. Nicht länger als 1-2 Minuten verrühren, so dass der Teig fluffig bleibt.
  • Anschließend für 20 Minuten backen und hinterher abkühlen lassen.
  • In der Zwischenzeit die eingeweichten und abgetropften Cashewkerne mit allen weiteren Zutaten der Mascarpone Creme, im Hochleistungsmixer zu einer cremigen Masse verarbeiten.
  • Den Biskuit Teig halbieren und bei Bedarf beide Hälften in Kaffee tauchen.
  • Anschließend kannst du die Hälfte des Biskuit Teigs in die Backform zurück geben und anfangen das Dessert zu schichten.
  • Zuerst Biskuit, dann Mascarpone, wieder Biskuit und zu guter Letzt nochmal Mascarpone.
  • Das Tiramisu nun für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis die Mascarpone Schnittfest wird. Anschließend noch mit Kakaopulver und Erdbeeren garnieren.

Notizen

Ich hoffe mein veganes Tiramisu Rezept gefällt dir und wünsche dir viel Spaß beim ausprobieren.

Nährwerte

Calories: 386,38kcal | Carbohydrates: 54,76g | Protein: 11,76g | Fat: 16,81g | Saturated Fat: 2,97g | Polyunsaturated Fat: 3,66g | Monounsaturated Fat: 8,26g | Sodium: 129,79mg | Potassium: 509,32mg | Fiber: 5,61g | Sugar: 18,81g | Vitamin A: 10,3IU | Vitamin C: 0,58mg | Calcium: 107,61mg | Iron: 3,97mg