Go Back
+ servings
Apfel-Zimt-Kuchen-aufgeschnitten
Print Recipe
3,44 von 16 Bewertungen

Apfel Zimt Kuchen in der gesündesten Variante

schnell, lecker & einfach nach zu machen. Vollwertige Zutaten die jeder zu Hause hat.
Prep time5 Minuten
Backzeit50 Minuten
Total55 Minuten
Dish: Backen, dessert, dessert, Frühstück, Kuchen
Country: Dessert, Kuchen, Nachspeise, Nachtisch, vegan, vegetarisch
Keyword: Apfel Zimt Kuchen, Apfelkuchen, Glutenfreier Kuchen, zuckerfreier Kuchen
Servings : 8
Calories : 7%

Kochutensilien

  • 1 Backform 10x20cm
  • 1 Küchenreibe

Ingredients

  • 150 g Apfel 1 x mittelgroß
  • 150 g Apfemark
  • 40 g Mandelmus
  • 10 g gemahlene Leinsamen
  • 40 g gehackte Mandeln
  • 150 ml Wasser
  • 1 TL Vanille
  • 2 TL Zimt
  • eine prise Salz
  • 150 g Buchweizenmehl
  • 5 g Backpulver

Zucker Zimt Mischung

  • 2 EL Zimt
  • 2 EL Erythrit

Instructions

  • Den Apfel reiben und mit Apfelmark, Leinsamen, Mandeln, Wasser, Vanille, Zimt & Salz vermengen.
  • Anschließend Buchweizenmehl mit Backpulver vermengen. Beides zu einem glatten Teig verarbeiten.
  • Dann die Hälfte des Teiges in eine mit Backpapier ausgelegte Form geben, und mit reichlich Zucker/Zimt Mischung garnieren.
  • Die zweite Hälfte des Teiges dazu geben und erneut mit Zucker/Zimt Mischung dekorieren. Optional noch Mandelsplitter dazu geben.
  • Im Ofen für ca. 50 Minuten bei 170 Grad Ober Unterhitze backen.

Notizen

Viel Spaß mit meinem Apfel Zimt Kuchen. 

Nährwerte

Calories: 146,81kcal | Carbohydrates: 20,7g | Protein: 4,79g | Fat: 6,42g | Saturated Fat: 0,58g | Polyunsaturated Fat: 1,84g | Monounsaturated Fat: 3,47g | Trans Fat: 0,001g | Sodium: 70,84mg | Potassium: 222,62mg | Fiber: 4,04g | Sugar: 4,49g | Vitamin A: 12,45IU | Vitamin C: 0,4mg | Calcium: 85,49mg | Iron: 1,39mg