Apfel Zimt Kuchen in der gesündesten Variante
schnell, lecker & einfach nach zu machen. Vollwertige Zutaten die jeder zu Hause hat.
Prep time5 Minuten Min.
Backzeit50 Minuten Min.
Total55 Minuten Min.
Dish: Backen, dessert, dessert, Frühstück, Kuchen
Country: Dessert, Kuchen, Nachspeise, Nachtisch, vegan, vegetarisch
Keyword: Apfel Zimt Kuchen, Apfelkuchen, Glutenfreier Kuchen, zuckerfreier Kuchen
Servings : 8
Calories : 7%
1 Backform 10x20cm
1 Küchenreibe
- 150 g Apfel 1 x mittelgroß
- 150 g Apfemark
- 40 g Mandelmus
- 10 g gemahlene Leinsamen
- 40 g gehackte Mandeln
- 150 ml Wasser
- 1 TL Vanille
- 2 TL Zimt
- eine prise Salz
- 150 g Buchweizenmehl
- 5 g Backpulver
Den Apfel reiben und mit Apfelmark, Leinsamen, Mandeln, Wasser, Vanille, Zimt & Salz vermengen.
Anschließend Buchweizenmehl mit Backpulver vermengen. Beides zu einem glatten Teig verarbeiten.
Dann die Hälfte des Teiges in eine mit Backpapier ausgelegte Form geben, und mit reichlich Zucker/Zimt Mischung garnieren.
Die zweite Hälfte des Teiges dazu geben und erneut mit Zucker/Zimt Mischung dekorieren. Optional noch Mandelsplitter dazu geben.
Im Ofen für ca. 50 Minuten bei 170 Grad Ober Unterhitze backen.
Viel Spaß mit meinem Apfel Zimt Kuchen.
Calories: 146,81kcal | Carbohydrates: 20,7g | Protein: 4,79g | Fat: 6,42g | Saturated Fat: 0,58g | Polyunsaturated Fat: 1,84g | Monounsaturated Fat: 3,47g | Trans Fat: 0,001g | Sodium: 70,84mg | Potassium: 222,62mg | Fiber: 4,04g | Sugar: 4,49g | Vitamin A: 12,45IU | Vitamin C: 0,4mg | Calcium: 85,49mg | Iron: 1,39mg