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Brownies vegan mit Roter Bete

Die Brownies schmecken richtig schön schokoladig und saftig. Das Geheimnis für die Konsistenz ist die Rote Bete. So kannst du auch Kindern, die Gemüse sonst verschmähen ein paar mehr Nährstoffe unterjubeln.
Cook time5 Minuten
Backzeit35 Minuten
Total40 Minuten
Dish: Brownies, Schokokuchen
Country: Amerikanisch, deutsch
Keyword: glutenfrei, laktosefrei, nährstoffreich, natürlich gesüßt, Schnell zubereitet, vegan
Servings : 16
Calories : 4%

Kochutensilien

  • 1 Hochleistungsmixer
  • 1 Backform 22 cm Durchmesser

Ingredients

Brownies

  • 250 g reife Bananen ca. 3 Stück
  • 217 g rote Bete ca. 2 Stück, gegart
  • 150 g Haferflocken
  • 40 g Backkakao
  • 20 g Leinsamen geschrotet
  • 1 EL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Vanille
  • 5 ml Zitronensaft
  • 250 ml Wasser
  • 50 g Walnüsse gehackt

Topping

  • Walnüsse gehackt, optional
  • Schokodrops zuckerfrei, optional

Instructions

Teig vorbereiten

  • Alle Zutaten außer dem Walnüssen in einen Hochleistungsmixer geben und mixen.
  • Walnüsse unterheben, den Teig in eine Backform geben und nach Belieben mit mehr Walnüssen und Schokodrops garnieren.

Backen

  • Backe den Brownieteig für 35 Minuten bei 170 Grad Ober-/Unterhitze.

Servieren

  • Nach dem Abkühlen kannst du dir den Brownie schmecken lassen.

Notizen

Wenn du eine andere Backformgröße verwendest, musst du die Backzeit entsprechend anpassen.
Die Schokodrops und die Walnüsse, die optional als Topping genutzt werden können, sind nicht in den Nährwerten mit einberechnet.

Nährwerte

Calories: 88,38kcal | Carbohydrates: 13,49g | Protein: 2,82g | Fat: 3,59g | Saturated Fat: 0,56g | Polyunsaturated Fat: 2,08g | Monounsaturated Fat: 0,68g | Sodium: 43,9mg | Potassium: 196,39mg | Fiber: 3,22g | Sugar: 3,08g | Vitamin A: 15,16IU | Vitamin C: 2,22mg | Calcium: 21,51mg | Iron: 1,07mg