Cheesecake mit Erdbeeren
Ein cremiger und vollwertiger Cheesecake mit Erdbeeren aus drei leckeren Schichten. Er ist schnell und einfach zubereitet, vegan und proteinreich.
Prep time35 Minuten Min.
Cook time10 Minuten Min.
Kühlzeit3 Stunden Std.
Total3 Stunden Std. 45 Minuten Min.
Dish: Cheesecake, Gesunde Torte, Schneller Kuchen, Vegane Nachspeise, Veganes Dessert
Country: Amerikanisch, Gesund backen, vegane küche, Vollwertig, zuckerfreie Küche
Keyword: proteinreich, Schnelles Dessert, Schoko Cheesecake, vegan backen, Vollwertig
Servings : 8
Calories : 11%
Boden
- 100 g Hafermehl
- 30 g Backkakao
- 60 g Datteln
- 110 g Wasser
- 1 Prise Salz
- 1/2 TL Vanille
Füllung
- 400 g Seidentofu
- 100 g Zartbitterschokolade 90%
- 1 Prise Salz
- 1 TL Vanille
- 50 g Datteln
- 1/2 Stück Zitrone nur der Saft
Erdbeerschicht
- 200 g Erdbeeren frisch
- 1/2 Stück Zitrone nur der Saft
- 1 TL Vanille
- 10 g Dattelzucker
Boden zubereiten
Datteln und Wasser im Mixer zu einer cremigen Masse verarbeiten.
Hafermehl, Backkakao, Salz und Vanille in einer Schüssel vermengen und die Dattel-Wasser Masse hinzugeben.
Die Zutaten in der Schüssel zu einem glatten Teig vermengen.
Den Teig gleichmäßig in die Backform drücken und so den Kuchenboden formen.
Den Boden für 10 Minuten bei 170 Grad backen.
Füllung vorbereiten
Die Zartbitterschokolade in der Mikrowelle oder über dem Wasserbad schmelzen.
Den Seidentofu, die geschmolzene Schokolade, Salz, Vanille, Datteln und den Zitronensaft in einem Mixer zu einer cremigen Masse verarbeiten.
Die Schokoladen Füllung gleichmäßig auf dem vorgebackenen Kuchenboden in der Form verteilen.
Erdbeer Schicht zubereiten
Erdbeeren waschen und in Stücke schneiden.
Die Erdbeeren in einer Schüssel mit Zitronensaft, Vanille und Dattelzucker vermengen.
Du kannst den Cheesecake mit Erdbeeren auch in einer runden Springform zubereiten.
Calories: 213,2kcal | Carbohydrates: 30,99g | Protein: 6,45g | Fat: 8,46g | Saturated Fat: 3,75g | Polyunsaturated Fat: 1,41g | Monounsaturated Fat: 2,4g | Trans Fat: 0,004g | Cholesterol: 0,38mg | Sodium: 106,3mg | Potassium: 411,86mg | Fiber: 5,21g | Sugar: 14,81g | Vitamin A: 9,26IU | Vitamin C: 14,8mg | Calcium: 46,18mg | Iron: 3,16mg