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Nahaufnahme eines Stücks Schokoladenkuchen mit frischen Erdbeeren oben.
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Cheesecake mit Erdbeeren

Ein cremiger und vollwertiger Cheesecake mit Erdbeeren aus drei leckeren Schichten. Er ist schnell und einfach zubereitet, vegan und proteinreich.
Prep time35 Minuten
Cook time10 Minuten
Kühlzeit3 Stunden
Total3 Stunden 45 Minuten
Dish: Cheesecake, Gesunde Torte, Schneller Kuchen, Vegane Nachspeise, Veganes Dessert
Country: Amerikanisch, Gesund backen, vegane küche, Vollwertig, zuckerfreie Küche
Keyword: proteinreich, Schnelles Dessert, Schoko Cheesecake, vegan backen, Vollwertig
Servings : 8
Calories : 11%

Kochutensilien

  • 1 Hochleistungsmixer
  • 1 Backform eckig, 10x20cm

Ingredients

Boden

  • 100 g Hafermehl
  • 30 g Backkakao
  • 60 g Datteln
  • 110 g Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 TL Vanille

Füllung

  • 400 g Seidentofu
  • 100 g Zartbitterschokolade 90%
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Vanille
  • 50 g Datteln
  • 1/2 Stück Zitrone nur der Saft

Erdbeerschicht

  • 200 g Erdbeeren frisch
  • 1/2 Stück Zitrone nur der Saft
  • 1 TL Vanille
  • 10 g Dattelzucker

Instructions

Boden zubereiten

  • Datteln und Wasser im Mixer zu einer cremigen Masse verarbeiten.
  • Hafermehl, Backkakao, Salz und Vanille in einer Schüssel vermengen und die Dattel-Wasser Masse hinzugeben.
  • Die Zutaten in der Schüssel zu einem glatten Teig vermengen.
  • Den Teig gleichmäßig in die Backform drücken und so den Kuchenboden formen.
  • Den Boden für 10 Minuten bei 170 Grad backen.

Füllung vorbereiten

  • Die Zartbitterschokolade in der Mikrowelle oder über dem Wasserbad schmelzen.
  • Den Seidentofu, die geschmolzene Schokolade, Salz, Vanille, Datteln und den Zitronensaft in einem Mixer zu einer cremigen Masse verarbeiten.
  • Die Schokoladen Füllung gleichmäßig auf dem vorgebackenen Kuchenboden in der Form verteilen.

Kühlen

  • Für ca. 3 Stunden im Kühlschrank hart werden lassen.

Erdbeer Schicht zubereiten

  • Erdbeeren waschen und in Stücke schneiden.
  • Die Erdbeeren in einer Schüssel mit Zitronensaft, Vanille und Dattelzucker vermengen.

Fertigstellen

  • Erdbeermischung gleichmäßig auf dem ausgehärteten Kuchen verteilen.
  • Mit etwas grobem Salz garnieren.

Notizen

Du kannst den Cheesecake mit Erdbeeren auch in einer runden Springform zubereiten. 

Nährwerte

Calories: 213,2kcal | Carbohydrates: 30,99g | Protein: 6,45g | Fat: 8,46g | Saturated Fat: 3,75g | Polyunsaturated Fat: 1,41g | Monounsaturated Fat: 2,4g | Trans Fat: 0,004g | Cholesterol: 0,38mg | Sodium: 106,3mg | Potassium: 411,86mg | Fiber: 5,21g | Sugar: 14,81g | Vitamin A: 9,26IU | Vitamin C: 14,8mg | Calcium: 46,18mg | Iron: 3,16mg