Go Back
+ servings
eine tafel dattel schokolade von oben
Print Recipe
No ratings yet

Dattel Schokolade selber machen

Schokolade in gesund und vegan selber machen kann so einfach sein. Ein Rezept aus drei Zutaten, mit dem du eine Dattel Schokolade zauberst, die im Mund zergeht wie Butter.
Prep time15 Minuten
Kühlzeit20 Minuten
Total35 Minuten
Dish: Gesunde Nachspeise, Snack, Veganes Dessert
Country: deutsch, Gesunde Küche, schnelle Küche, vegane küche, Vollwertig
Keyword: Gesundes Dessert, Schnelles Dessert, vegan, Vollwertig
Servings : 100 gramm
Calories : 29%

Kochutensilien

  • 1 Schokoladenform oder quadratische Schüssel/Form

Ingredients

  • 140 g Kakaomasse
  • 25 g Kakaobutter
  • 35 g Dattelzucker

Instructions

Schmelzen

  • Schmelze die Kakaomasse und Kakaobutter in einem Topf oder in einer Schüssel über dem Wasserbad.

Süßen

  • Siebe den Dattelzucker, sodass keine Klumpen/Stücke vorhanden sind.
  • Gib den Dattelzucker in die geschmolzene Masse und hebe ihn unter.

In eine Form gießen

  • Rühre noch einige Minuten bis eine glatte Masse entsteht und gieße die flüssige Schokolade dann in eine Form.
  • Wenn du keine Schokoladenform hast, kannst du auch eine quadratische Schüssel oder Form verwenden, die du zuvor mit Backpapier ausgelegt hast.

Kühlen

  • Nun die Schokolade im Kühlschrank hart werden lassen (15-25 Minuten).

Notizen

Du kannst die Dattel Schokolade auch nach Belieben füllen. Zum Beispiel mit gehackten Nüssen. 

Nährwerte

Serving: 100g | Calories: 581kcal | Carbohydrates: 16,2g | Protein: 11,2g | Fat: 48,7g | Saturated Fat: 30,1g | Polyunsaturated Fat: 5,08g | Monounsaturated Fat: 12,95g | Trans Fat: 0,11g | Sodium: 190,9mg | Potassium: 2136,4mg | Fiber: 51,8g | Sugar: 12,8g | Vitamin A: 954,75IU | Calcium: 179,2mg | Iron: 19,46mg