Sorge dafür, dass du alle Zutaten griffbereit hast.
Du benötigst:
Ja klar, das kannst du machen. Ich empfehle das Erythrit zuvor zu Puder Erythrit zu verarbeiten, damit keine Klumpen entstehen.
Auf jeden Fall. Du kannst z.B. gehackte Nüsse, Kokosraspeln oder Kakaonibs auf die erste Schicht Schokolade geben und die Füllung dann mit einer weiteren Schicht bedecken. Hier sind deine Kreativität keine Grenzen gesetzt.
Hat dir mein Rezept für Dattel Schokolade gefallen? Dann schaue dich gerne auf meinem Blog www.likegian.de um! Du findest hier weitere gesunde herzhafte Gerichte, aber auch vollwertige Nachspeisen.
Wenn du weitere schnelle Snacks suchst, empfehle ich dir meine Nicecream sowie meine gesunden Waffeln oder auch meine zuckerfreien Bananenkekse.
Für Gelüste auf etwas fruchtigeres solltest du meine Rezepte für Beerencrumble oder auch gesunden Kuchen mit Blaubeeren und Zitrone probieren.
Selbstverständlich findest du auf meinem Blog aber auch Rezepte für herzhafte Speisen, wie zum Beispiel Blumenkohl Streak und gesunden Nudelsalat.
Wenn Du eines meiner Rezepte ausprobiert hast, würde ich mich riesig über deine Meinung freuen! Teile gerne deine Erfahrungen mit mir und hinterlasse eine Sterne-Bewertung oder einen Kommentar. Vergesst auch nicht, mich auf Instagram zu markieren, damit ich eure fantastischen Kreationen bewundern kann.
Hallo, das Rezept klingz gut,ich würde es gerne nachkochen, aber was ist oder aus was besteht “Kakaomasse”? HerzlichenDank für dieAntwort!
Liebe Karin, Kakaomasse ist quasi 100% Kakao. Ich empfehle dir diese im Internet zu bestellen, falls du sie im Supermarkt nicht findest 🙂 LG und viel Freude mit dem Rezept.
Hallo. Kann ich statt Kakaobutter auch ein Nussmus verwenden? Glg
Hi Dani, das klappt leider nicht.
Kakaobutter wird ja bei Zimmertemperatur fest. Nussmus hingegen bleibt immer flüssig.
Lg
Hallo,
der Dattelzucker löst sich nicht auf. Wenn man die Schokolade auf der Zunge zergehen lassen will, fühlt es sich eher nach Reibeisen an
Hallo Jutta,
Dattelzucker löst sich allgemein sehr sehr schwierig bzw. sehr sehr wenig auf. In Schokoladen Manufakturen laufen solche Schokoladen mehrere Tage durch feine Mahlwerke, bis die richtige Konsistenz erreicht ist. Das kannst du tendenziell mit einem Stabmixer ein Stück weit simulieren, allerdings solltest du da die doppelte oder dreifache Menge an Schokolade zubereiten.
Falls das nicht klappt, empfehle ich dir Puder Erythrit zu nutzen.
Viel Spaß 🙂
Danke für die Antwort!