Dattel Schokolade selber machen

Schokolade selber machen? Mit diesem Rezept gelingt dir das sogar in vegan und gesund. Die Dattel Schokolade besteht aus wenigen aber vollwertigen Zutaten, hat die perfekte Süße und zergeht im Mund wie Butter. Sie eignet sich super als Geschenk oder auch als Topping für deine Frühstücksbowl.

Portionen: 12

Zeit: 15 Min. + Kühlzeit

Kalorien: 48 kcal

Dattel Schokolade

Rezept-Eigenschaften: Dattel Schokolade

  • vegan
  • laktosefrei
  • vollwertig
  • glutenfrei 
  • ohne raffinierten Zucker
  • ölfrei
  • schnell
  • einfach 
  • wenige Zutaten
eine tafel dattel schokolade mit deko von oben

Ausführliche Schritt-für-Schritt-Anleitung für Dattel Schokolade

Zutaten

Sorge dafür, dass du alle Zutaten griffbereit hast.
Du benötigst:

  • 140g Kakaomasse
  • 25g Kakaobutter
  • 35g Dattelzucker

Schritte

  • Die Kakaomasse und Kakaobutter in einem Topf unter regelmäßigem Rühren zum Schmelzen bringen.
  • Den Dattelzucker sieben, um alle Stückchen zu entfernen. 
  • Anschließend in die geschmolzene Masse unterheben. 
  • Einige Minuten verrühren. 
  • Die flüssige Schokolade nun in eine Form gießen.
  • Wenn du keine Schokoladenform hast, kannst du z.B. auch eine quadratische Glasschüssel mit Backpapier auslegen und die Masse in einer dünnen Schicht hineingießen. 
  • Zuletzt die Schokolade im Kühlschrank hart werden lassen. 
Genieße deine selbstgemachte Dattel Schokolade

Kann ich statt Dattelzucker auch Erythrit für die Dattel Schokolade verwenden?

Ja klar, das kannst du machen. Ich empfehle das Erythrit zuvor zu Puder Erythrit zu verarbeiten, damit keine Klumpen entstehen. 

Kann ich die Dattel Schokolade füllen?

Auf jeden Fall. Du kannst z.B.  gehackte Nüsse, Kokosraspeln oder Kakaonibs auf die erste Schicht Schokolade geben und die Füllung dann mit einer weiteren Schicht bedecken. Hier sind deine Kreativität keine Grenzen gesetzt.

Hat dir mein Rezept für Dattel Schokolade gefallen? Dann schaue dich gerne auf meinem Blog www.likegian.de um! Du findest hier weitere gesunde herzhafte Gerichte, aber auch vollwertige Nachspeisen.

Wenn du weitere schnelle Snacks suchst, empfehle ich dir meine Nicecream sowie meine gesunden Waffeln oder auch meine zuckerfreien Bananenkekse

Für Gelüste auf etwas fruchtigeres solltest du meine Rezepte für Beerencrumble oder auch gesunden Kuchen mit Blaubeeren und Zitrone probieren.

Selbstverständlich findest du auf meinem Blog aber auch Rezepte für herzhafte Speisen, wie zum Beispiel Blumenkohl Streak und gesunden Nudelsalat.

Wenn Du eines meiner Rezepte ausprobiert hast, würde ich mich riesig über deine Meinung freuen! Teile gerne deine Erfahrungen mit mir und hinterlasse eine Sterne-Bewertung oder einen Kommentar. Vergesst auch nicht, mich auf Instagram zu markieren, damit ich eure fantastischen Kreationen bewundern kann.

eine tafel dattel schokolade von oben
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Dattel Schokolade selber machen

Schokolade in gesund und vegan selber machen kann so einfach sein. Ein Rezept aus drei Zutaten, mit dem du eine Dattel Schokolade zauberst, die im Mund zergeht wie Butter.
Gericht Gesunde Nachspeise, Snack, Veganes Dessert
Küche deutsch, Gesunde Küche, schnelle Küche, vegane küche, Vollwertig
Keyword Gesundes Dessert, Schnelles Dessert, vegan, Vollwertig
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Kühlzeit 20 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Portionen 100 gramm
Kalorien 581kcal

Kochutensilien

  • 1 Schokoladenform oder quadratische Schüssel/Form

Zutaten

  • 140 g Kakaomasse
  • 25 g Kakaobutter
  • 35 g Dattelzucker

Anleitungen

Schmelzen

  • Schmelze die Kakaomasse und Kakaobutter in einem Topf oder in einer Schüssel über dem Wasserbad.

Süßen

  • Siebe den Dattelzucker, sodass keine Klumpen/Stücke vorhanden sind.
  • Gib den Dattelzucker in die geschmolzene Masse und hebe ihn unter.

In eine Form gießen

  • Rühre noch einige Minuten bis eine glatte Masse entsteht und gieße die flüssige Schokolade dann in eine Form.
  • Wenn du keine Schokoladenform hast, kannst du auch eine quadratische Schüssel oder Form verwenden, die du zuvor mit Backpapier ausgelegt hast.

Kühlen

  • Nun die Schokolade im Kühlschrank hart werden lassen (15-25 Minuten).

Notizen

Du kannst die Dattel Schokolade auch nach Belieben füllen. Zum Beispiel mit gehackten Nüssen. 

Nährwerte

Serving: 100g | Calories: 581kcal | Carbohydrates: 16.2g | Protein: 11.2g | Fat: 48.7g | Saturated Fat: 30.1g | Polyunsaturated Fat: 5.08g | Monounsaturated Fat: 12.95g | Trans Fat: 0.11g | Sodium: 190.9mg | Potassium: 2136.4mg | Fiber: 51.8g | Sugar: 12.8g | Vitamin A: 954.75IU | Calcium: 179.2mg | Iron: 19.46mg

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Karin
Karin
1 Monat zuvor

Hallo, das Rezept klingz gut,ich würde es gerne nachkochen, aber was ist oder aus was besteht “Kakaomasse”? HerzlichenDank für dieAntwort!

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