Go Back
+ servings
Gesunder-Nudelsalat-auf-Teller-serviert
Print Recipe
No ratings yet

Gesunder Nudelsalat mit Basilikum Knoblauch Dressing

leckerer & mediterraner Nudelsalat in der gesündesten Variante
Prep time8 Minuten
Cook time40 Minuten
Total48 Minuten
Dish: BBQ, gesunde Gerichte, Nudelsalat, Schnelle Gerichte, Sommergerichte, Vegane Gerichte
Country: Grillen, Kalte Küche, Nudelsalate, Vegane Salate, Vorspeisen
Keyword: Gesunder Nudelsalat, Nudelsalat, Veganer Nudelsalat
Servings : 3
Calories : 26%

Kochutensilien

  • 1 Ofen
  • 1 Hochleistungsmixer

Ingredients

  • 450 g Paprika 3 Stück
  • 200 g rote Zwiebel 2 Stück
  • 3 Rosmarinzweige
  • 1 TL Salz
  • etwas Öl Ölspray
  • 2 Stangen Frühlingszwiebel
  • 200 g Kirschtomaten
  • 1 Stange Lauch
  • 300 g Vollkornnudeln

Knoblauch Basilikum Dressing

  • 1 Knoblauchknolle
  • eine Handvoll frischer Basilikum
  • 50 g Mandeln
  • 100 ml Wasser
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Hefeflocken

Instructions

  • Paprika, Zwiebeln schälen & waschen. Anschließend in kleinere Stücke schneiden und mit Knoblauch und Rosmarin auf einem Backblech verteilen.
  • Mit Salz und Ölspray würzen und für 40 Minute bei 170 Grad rösten.
  • In der Zwischenzeit die Vollkornpasta nach Packungsanleitung al dente kochen und mit kaltem Wasser abschrecken.
  • Die fertigen geschmorten Paprika und Zwiebeln in feine Stücke schneiden und mit den kalten Nudeln vermengen.
  • Tomaten, Lauch und Frühlingszwiebeln ebenfalls in kleine Stücke schneiden und zum Nudelsalat geben.
  • Für das Basilikum Dressing den gebackenen Knoblauch ausdrücken und mit den restlichen Zutaten in Mixer zu einer cremigen Masse verarbeiten.
  • Jetzt noch Nudelsalat mit Dressing vermengen, Kräuter dazu geben und genießen :)

Notizen

Mein gesunder Nudelsalat hat dir gefallen? Dann freue ich mich auf dein Feedback :)

Nährwerte

Calories: 524,91kcal | Carbohydrates: 97,05g | Protein: 21,24g | Fat: 10,32g | Saturated Fat: 1,02g | Polyunsaturated Fat: 2,88g | Monounsaturated Fat: 5,49g | Trans Fat: 0,003g | Sodium: 282,72mg | Potassium: 907,06mg | Fiber: 6,94g | Sugar: 11,52g | Vitamin A: 5024,09IU | Vitamin C: 212,45mg | Calcium: 119,97mg | Iron: 5,52mg