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gestapelte baked oats stuecke von vorne auf einem holztisch mit dekoration
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Gesundes Frühstück mit Haferflocken

Ein gesundes Frühstück mit Haferflocken, das verdammt lecker schmeckt!
Cook time15 Minuten
Backzeit40 Minuten
Total55 Minuten
Dish: Baked Oats, Gesund Frühstücken, Gesundes Frühstück, Vegan Frühstücken, Vollwertiges Frühstück
Country: Gesund, glutenfrei, vegan, Vollwertig
Keyword: baked oatmeal, Baked Oats, Meal Prep Frühstück, Zuckerfreie Baked Oats
Servings : 9
Calories : 11%

Kochutensilien

  • 1 Hochleistungsmixer
  • 1 Backform 20 x 20cm

Ingredients

  • 291 g Süßkartoffel gekocht
  • 150 g Haferflocken
  • 220 g Banane reif, 2-3 Stück
  • 60 g Mandelmehl
  • 30 g Chiasamen
  • 205 g Sojamilch ohne Zucker
  • 2 g Zimt
  • 8 g Backpulver
  • 150 g Himbeeren gefroren
  • 40 g Pistaziencreme

Instructions

Süßkartoffel vorbereiten

  • 291g Süßkartoffel schälen und in kleine Stücke schneiden.
  • In einem Topf mit Wasser etwa 10–15 Minuten kochen, bis die Süßkartoffel weich ist.
  • Sobald sie gar ist, die Süßkartoffel mit einer Gabel zerdrücken oder in einem Mixer mit 2 Bananen (220g) und 205g ungesüßter Milch pürieren.

Zutaten vermengen

  • Die pürierte Süßkartoffel-Bananen-Mischung in eine große Schüssel oder eine beschichtete Auflaufform geben.
  • 150g Haferflocken, 60g Mandelmehl, 30g Chiasamen, 2g Zimt und 8g Backpulver hinzufügen. Alles gut vermengen.
  • Die gefrorenen 150g Himbeeren unter die Masse heben.
  • Die Masse gleichmäßig in einer Auflaufform oder einer Backform verteilen

Pistaziencreme verteilen

  • 40g Pistaziencreme großzügig auf den Oats verteilen.

Backen

  • Den Ofen auf 170°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  • 30 bis 50 Minuten backen – je nach Größe und Tiefe der Form. Die Baked Oats sind fertig, wenn die Oberfläche goldbraun ist und die Masse fest geworden ist.

Notizen

Du kannst gesundes Frühstück mit Haferflocken immer wieder variieren, indem du anderes Obst oder anderes Nussmus verwendest. 

Nährwerte

Calories: 211,51kcal | Carbohydrates: 30,6g | Protein: 6,72g | Fat: 8,09g | Saturated Fat: 0,86g | Polyunsaturated Fat: 2,14g | Monounsaturated Fat: 1,58g | Trans Fat: 0,004g | Sodium: 125,41mg | Potassium: 374,35mg | Fiber: 6,89g | Sugar: 6,39g | Vitamin A: 4718,69IU | Vitamin C: 9,22mg | Calcium: 149,8mg | Iron: 2mg