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5 von 1 Bewertung

Kichererbsen Brownies

Fluffige & vollwertige Brownies mit gesunder Schoko Ganache
Cook time15 Minuten
Backzeit30 Minuten
Total45 Minuten
Dish: Gesunde Nachspeise, schnelle Brownies, Veganes Dessert
Country: Amerikanisch, Deutsche Küche, Gesunde Küche, schnelle Küche
Keyword: Gesunde Brownies, vegan backen, Vollwertig, Zuckerfreie Brownies
Servings : 8
Calories : 14%

Kochutensilien

  • 1 Hochleistungsmixer

Ingredients

Teig

  • 240 g Kichererbsen Abtropfgewicht
  • 120 g Datteln
  • 100 g Haferflocken
  • 88 g Erdnussmus
  • 36 g Backkakao
  • 15 g Leinsamen
  • 1 TL Vanille
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 302 ml Wasser
  • 1 Schuss Zitrone

Schoko Ganache

  • 240 g Süßkartoffel
  • 50 g Zartbitterschokolade

Instructions

Teig vorbereiten

  • Kichererbsen gründlich waschen.
  • Zusammen mit den restlichen Zutaten für den Teig, außer dem Backpulver, im Mixer zu einem cremigen Teig verarbeiten.

Backpulver hinzufügen

  • Nachdem der Teig cremig ist, Backpulver hinzufügen.
  • Weitere 10 Sekunde mixen, um Backpulver gleichmäßig zu verteilen.

Backen

  • Den Teig in eine Backform geben und bei 170 Grad (Ober-/Unterhitze) für etwa 30 Minuten backen.

Schoko Ganache zubereiten

  • Die weich gekochte Süßkartoffel mit der Gabel zerdrücken oder im Mixer pürieren.
  • Die geschmolzene Schokolade hinzufügen und zu einer Ganache vermengen.

Garnieren

  • Die Ganache gleichmäßig auf den gebackenen und abgekühlten Brownies verteilen.

Notizen

Die Kichererbsen Brownies sind ganz einfach in wenigen Arbeitsschritten zubereitet und eignen sich für gesundes Frühstück oder als vollwertige Nachspeise. 

Nährwerte

Calories: 279,35kcal | Carbohydrates: 42,94g | Protein: 9,25g | Fat: 10,32g | Saturated Fat: 2,62g | Polyunsaturated Fat: 3,09g | Monounsaturated Fat: 3,23g | Sodium: 87,17mg | Potassium: 515,74mg | Fiber: 8,86g | Sugar: 16,03g | Vitamin A: 4265,71IU | Vitamin C: 1,23mg | Calcium: 71,25mg | Iron: 2,91mg