Kichererbsen Brownies
Fluffige & vollwertige Brownies mit gesunder Schoko Ganache
Cook time15 Minuten Min.
Backzeit30 Minuten Min.
Total45 Minuten Min.
Dish: Gesunde Nachspeise, schnelle Brownies, Veganes Dessert
Country: Amerikanisch, Deutsche Küche, Gesunde Küche, schnelle Küche
Keyword: Gesunde Brownies, vegan backen, Vollwertig, Zuckerfreie Brownies
Servings : 8
Calories : 14%
Teig
- 240 g Kichererbsen Abtropfgewicht
- 120 g Datteln
- 100 g Haferflocken
- 88 g Erdnussmus
- 36 g Backkakao
- 15 g Leinsamen
- 1 TL Vanille
- 1 Prise Salz
- 1 TL Backpulver
- 302 ml Wasser
- 1 Schuss Zitrone
Schoko Ganache
- 240 g Süßkartoffel
- 50 g Zartbitterschokolade
Teig vorbereiten
Kichererbsen gründlich waschen.
Zusammen mit den restlichen Zutaten für den Teig, außer dem Backpulver, im Mixer zu einem cremigen Teig verarbeiten.
Backpulver hinzufügen
Nachdem der Teig cremig ist, Backpulver hinzufügen.
Weitere 10 Sekunde mixen, um Backpulver gleichmäßig zu verteilen.
Schoko Ganache zubereiten
Die Kichererbsen Brownies sind ganz einfach in wenigen Arbeitsschritten zubereitet und eignen sich für gesundes Frühstück oder als vollwertige Nachspeise.
Calories: 279,35kcal | Carbohydrates: 42,94g | Protein: 9,25g | Fat: 10,32g | Saturated Fat: 2,62g | Polyunsaturated Fat: 3,09g | Monounsaturated Fat: 3,23g | Sodium: 87,17mg | Potassium: 515,74mg | Fiber: 8,86g | Sugar: 16,03g | Vitamin A: 4265,71IU | Vitamin C: 1,23mg | Calcium: 71,25mg | Iron: 2,91mg