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kuchen mit pistazien angeschnitten von vorne auf holztisch mit deko
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Kuchen mit Pistazien

Ein saftiger Kuchen mit Pistazien aus vollwertigen Zutaten. Gesund und einfach.
Prep time10 Minuten
Cook time50 Minuten
Total1 Stunde
Dish: Gesunde Nachspeise, Gesunder Kuchen, Vegane Nachspeise, Zuckerfreies Dessert
Country: Gesunde Küche, schnelle Küche, Schnelle Rezepte, vegane küche
Keyword: Gesund backen, Pistazienkuchen, Vollwertig
Servings : 8
Calories : 11%

Kochutensilien

  • 1 Backform 10x20cm

Ingredients

  • 160 g Dinkelmehl
  • 120 g Dattelzucker
  • 10 g Backpulver
  • 3 g Salz
  • 2 g Vanille
  • 100 g Joghurt Soja
  • 70 g Nussmus
  • 100 g Wasser
  • 50 g Pistazien gehackt

Instructions

Trockene Zutaten vermengen

  • Das Dinkel Vollkornmehl, den Dattelzucker, das Backpulver, das Salz, die Pistazien und die Vanille in eine Schüssel geben und alles gut vermengen.

Feuchte Zutaten unterheben

  • Den Joghurt, das Nussmus und das Wasser zu den trockenen Zutaten hinzufügen. Alles vermengen, bis ein homogener Teig entsteht.

Teig in die Backform geben

  • Eine Kuchenform leicht einfetten oder mit Backpapier auslegen. Den Teig gleichmäßig in die Form geben.

Dekorieren

  • Gehackte Pistazien gleichmäßig auf der Oberfläche des Teigs verteilen.

Backen

  • Die Kuchenform in den vorgeheizten Backofen stellen und den Kuchen für etwa 50 Minuten bei 175 Grad Celsius backen.

Notizen

Du kannst den Kuchen mit Pistazien auch mit anderen Nüssen probieren :)

Nährwerte

Calories: 226.44kcal | Carbohydrates: 33.59g | Protein: 6.16g | Fat: 8.11g | Saturated Fat: 0.71g | Polyunsaturated Fat: 1.91g | Monounsaturated Fat: 4.3g | Trans Fat: 0.001g | Sodium: 281.24mg | Potassium: 128.51mg | Fiber: 4.46g | Sugar: 13.6g | Vitamin A: 16.27IU | Vitamin C: 1.84mg | Calcium: 120.67mg | Iron: 1.68mg