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aufgeschnittenes-Kuerbisbrot-mit-Zutaten
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3,67 von 6 Bewertungen

Kürbisbrot auch Buchweizenmehl, fluffig & lecker.

Die Zubereitung des Kürbisbrot ist einfach und der Geschmack richtig lecker!
Prep time25 Minuten
Backzeit1 Stunde
Total1 Stunde 25 Minuten
Dish: Brot, Brotrezepte, Kürbisrezepte, Snacks
Country: deutsch, glutenfrei, vegan, vegetarisch
Keyword: Buchweizenmehl, glutenfreies Kürbisbrot, Kürbis Brot, Kürbisbrot
Servings : 10
Calories : 5%

Kochutensilien

  • 1 Hochleistungsmixer
  • 1 Backform 10x20cm
  • 1 Ofen

Ingredients

  • 250 g Kürbis
  • 1 TL Kurkuma
  • eine prise Zimt
  • 5-15 g Salz
  • 250 ml Wasser
  • 250 g Buchweizenmehl
  • 5 g Trockenhefe
  • 10 g Kürbiskerne

Instructions

  • Den Kürbis entkernen und in kleine Stücke schneiden.
  • Die Kürbisstücke in kochendem Wasser weich kochen.
  • Anschließend den gekochten Kürbis zusammen mit Kurkuma, Zimt und dem Wasser in einen Mixer geben und zu einem cremigen Püree mixen.
  • In einer großen Schüssel das Buchweizenmehl & Salz mit der Trockenhefe vermengen.
  • Das Kürbispüree hinzufügen und alles gut vermischen.
  • Den Teig für etwa 5 Minuten verrühren, bis er geschmeidig und elastisch ist.
  • Den Teig in eine zuvor eingefettete Backform geben.
  • Mit Kürbiskernen dekorieren und an einem warmen Ort für mindestens eine Stunde gehen lassen.
  • Den Ofen auf 220 Grad vorheizen.
  • Ein Backblech in das unterste Fach und ein weiteres Blech mittig im Ofen positionieren.
  • Das Kürbisbrot in die Mitte des Ofens schieben. 50ml Wasser vorsichtig auf das untere Backblech gießen. Das Brot zuerst 15 Minuten bei 220 Grad backen. Anschließend die Temperatur auf 200 Grad reduzieren und das Brot weitere 45 Minuten backen.
    Sobald das Brot goldbraun und knusprig ist, aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

Notizen

Viel Spaß mit meinem Kürbisbrot Rezept. 

Nährwerte

Calories: 90,25kcal | Carbohydrates: 19,27g | Protein: 3,4g | Fat: 0,8g | Saturated Fat: 0,18g | Polyunsaturated Fat: 0,24g | Monounsaturated Fat: 0,24g | Sodium: 198,04mg | Potassium: 229,29mg | Fiber: 2,63g | Sugar: 1,34g | Vitamin A: 2128,25IU | Vitamin C: 2,25mg | Calcium: 16,37mg | Iron: 1,22mg