Go Back
+ servings
ein stueck mango kokos raw cake drei schichten aufgeschnitten von der vorne
Print Recipe
5 von 1 Bewertung

Mango Torte ohne Backen

Der vegane Raw Cake mit Mango und Kokosnuss ist cremig, vegan und vollwertig. Das perfekte Sommer Dessert.
Prep time45 Minuten
Kühlzeit2 Stunden
Total2 Stunden 45 Minuten
Dish: gesundes Dessert, Glutenfreie Rezepte, Sommergerichte, Vegane Nachspeise
Country: Amerikanisch, Gesunde Küche, glutenfreie Küche, vegane küche, Vollwertig
Keyword: Glutenfreier Kuchen, No Bake Torte, Veganer Kuchen, Vollwertig
Servings : 16
Calories : 12%

Kochutensilien

  • 1 Hochleistungsmixer
  • 1 Backform 19x19cm

Ingredients

Kokos Füllung

  • 300 g Cashewkerne
  • 202 g Medjool Datteln 12 Stück
  • 400 g Kokosmilch 1 Dose
  • 1 TL Vanille
  • 1 Prise Salz

Boden

  • 170 g Hafermehl
  • 100 g Datteln
  • 150 g Wasser
  • 20 g Kokosflocken
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 TL Vanille

Mango Creme

  • 250 g Mango gefroren
  • 200 g Wasser
  • 2 EL Dattelzucker oder Dattelpaste
  • 1/2 TL Vanille
  • 1 Prise Salz

Instructions

Weiche die Cashewkerne ein

  • Gib die Cashewkerne in eine Schüssel, decke sie mit ausreichend Wasser ab und lasse sie einweichen.

Bereite den Boden vor

  • Verarbeite die Haferflocken im Mixer zu Hafermehl und gib es in eine Schüssel.
  • Mixe die Datteln mit dem Wasser zu einer Dattelpaste und gib sie in die Schüssel zum Hafermehl.
  • Gib nun noch Kokosflocken, Vanille und Salz hinzu und vermenge alles zu einem Teig.

Drücke den Boden in eine Form

  • Lege die Form mit Backpapier aus und drücke den Boden darin fest.

Bereite die Kokosfüllung vor

  • Gieße die eingeweichten Cashewkerne ab und gib sie in einen Mixer.
  • Gib außerdem Datteln, Kokosmilch, Zitronenscheibe, Vanille und Salz hinzu.
  • Mixe alle Zutaten cremig.

Verteile die Füllung

  • Verteile die Kokos-Cashew-Masse gleichmäßig auf dem Boden in der Form.

Bereite die Mango Creme zu

  • Gib Mango, Wasser, Dattelzucker (oder Dattelpaste), Vanille und Salz in einen Topf und koche alles auf.
  • Lasse die Zutaten bei mittlerer Hitze so lange köcheln bis das Wasser größtenteils verdunstet ist.
  • Die Masse in einen Mixer geben und cremig mixen.

Trage die Mango Creme auf

  • Verteile die Creme gleichmäßig auf der Kokos-Füllung.
  • Garniere den Raw Cake zum Schluss noch mit Kokosflocken.
  • Lasse die Mango Torte nun im Kühlschrank hart werden. Im TK Fach geht es schneller.

Notizen

Die Mango Torte ohne Backen ist glutenfrei (vorausgesetzt es sind glutenfreie Haferflocken) und kommt ohne Backen aus. Ein fruchtiges und cremiges sowie veganes und vollwertiges Dessert. 

Nährwerte

Calories: 238,45kcal | Carbohydrates: 30,39g | Protein: 5,57g | Fat: 11,76g | Saturated Fat: 4,03g | Polyunsaturated Fat: 1,85g | Monounsaturated Fat: 4,83g | Sodium: 99,75mg | Potassium: 325,28mg | Fiber: 3,11g | Sugar: 15,9g | Vitamin A: 188,5IU | Vitamin C: 5,83mg | Calcium: 26,06mg | Iron: 1,92mg