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ein stueck moehrenkuchen von der seite auf einem holztisch mit dem restlichen kuchen im hintergrund
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Möhrenkuchen

Ein saftiger Möhrenkuchen, der schnell und easy zubereitet ist.
Prep time30 Minuten
Cook time15 Minuten
Backzeit40 Minuten
Total1 Stunde 25 Minuten
Dish: Gesunde Nachspeise, Gesunder Kuchen, gesundes Dessert, Schneller Kuchen, Vegane Nachspeise, Veganes Dessert
Country: Gesunde Küche, vegane küche, Vollwertig
Keyword: Karottenkuchen, Möhrenkuchen
Servings : 8
Calories : 15%

Kochutensilien

  • 1 Hochleistungsmixer
  • 1 Springform rund, 26cm

Ingredients

  • 185 g Karotte geschält
  • 202 g Datteln 10x Medjool
  • 323 g Dinkelvollkornmehl gesiebt
  • 404 g Milch ohne Zucker
  • 80 g Erdnussmus
  • 50 g Soja Joghurt
  • 4 g Zimt
  • 8 g Backpulver
  • 4 g Natron
  • 2 g Salz
  • 7 g Apfelessig

Instructions

Bereite die Karotte vor

  • Die Karotten schälen und ür etwa 30 Minuten in heißem Wasser kochen, bis sie weich sind.
  • Die Karotten sollten nach dem Kochen ca. 140g wiegen.

Bereite die Dattelmilch zu

  • Gib die gekochten Karotten zusammen mit den Medjool Datteln und der Milch in einen Mixer und verarbeite sie zu einer cremigen Masse.

Mische die trockenen Zutaten

  • Das Dinkelvollkornmehl in eine große Schüssel sieben.
  • Dann Zimt, Backpulver, Natron und Salz dazu geben und alles gut miteinander vermengen.

Rühre den Teig an

  • Das Erdnussmus, den Soja-Joghurt und die Dattelmilch-Mischung zu den trockenen Zutaten hinzufügen und alles zu einem glatten Teig vermengen.

Backen

  • Lege die Backform mit Backpapier aus.
  • Dann den Teig hinein füllen und gleichmäßig verteilen.
  • Den Ofen auf 170 Grad vorheizen und den Kuchen für etwa 40 Minuten backen.

Notizen

Du kannst den Möhrenkuchen noch nach belieben garnieren. Ich habe Puder Erythrit verwendet.

Nährwerte

Calories: 297,7kcal | Carbohydrates: 53,97g | Protein: 10,41g | Fat: 7,05g | Saturated Fat: 1,07g | Polyunsaturated Fat: 2,73g | Monounsaturated Fat: 2,56g | Sodium: 378,75mg | Potassium: 524,21mg | Fiber: 8,48g | Sugar: 17,82g | Vitamin A: 3975,43IU | Vitamin C: 2,31mg | Calcium: 176,57mg | Iron: 2,56mg