Möhrenkuchen
Ein saftiger Möhrenkuchen, der schnell und easy zubereitet ist.
Prep time30 Minuten Min.
Cook time15 Minuten Min.
Backzeit40 Minuten Min.
Total1 Stunde Std. 25 Minuten Min.
Dish: Gesunde Nachspeise, Gesunder Kuchen, gesundes Dessert, Schneller Kuchen, Vegane Nachspeise, Veganes Dessert
Country: Gesunde Küche, vegane küche, Vollwertig
Keyword: Karottenkuchen, Möhrenkuchen
Servings : 8
Calories : 15%
1 Hochleistungsmixer
1 Springform rund, 26cm
- 185 g Karotte geschält
- 202 g Datteln 10x Medjool
- 323 g Dinkelvollkornmehl gesiebt
- 404 g Milch ohne Zucker
- 80 g Erdnussmus
- 50 g Soja Joghurt
- 4 g Zimt
- 8 g Backpulver
- 4 g Natron
- 2 g Salz
- 7 g Apfelessig
Bereite die Karotte vor
Die Karotten schälen und ür etwa 30 Minuten in heißem Wasser kochen, bis sie weich sind.
Die Karotten sollten nach dem Kochen ca. 140g wiegen.
Bereite die Dattelmilch zu
Mische die trockenen Zutaten
Das Dinkelvollkornmehl in eine große Schüssel sieben.
Dann Zimt, Backpulver, Natron und Salz dazu geben und alles gut miteinander vermengen.
Backen
Lege die Backform mit Backpapier aus.
Dann den Teig hinein füllen und gleichmäßig verteilen.
Den Ofen auf 170 Grad vorheizen und den Kuchen für etwa 40 Minuten backen.
Du kannst den Möhrenkuchen noch nach belieben garnieren. Ich habe Puder Erythrit verwendet.
Calories: 297,7kcal | Carbohydrates: 53,97g | Protein: 10,41g | Fat: 7,05g | Saturated Fat: 1,07g | Polyunsaturated Fat: 2,73g | Monounsaturated Fat: 2,56g | Sodium: 378,75mg | Potassium: 524,21mg | Fiber: 8,48g | Sugar: 17,82g | Vitamin A: 3975,43IU | Vitamin C: 2,31mg | Calcium: 176,57mg | Iron: 2,56mg