Mousse au Chocolat
Eine vegane und gesunde Mousse au Chocolat: schnell zubereitet und super lecker!
Cook time15 Minuten Min.
Kühlzeit2 Stunden Std.
Total2 Stunden Std. 15 Minuten Min.
Dish: Gesunde Nachspeise, gesundes Dessert, Schnelles Dessert, Vegane Nachspeise, Veganes Dessert
Country: einfach, Gesund, glutenfrei, schnelle Küche, vegan, Vollwertig
Keyword: Vegan chocolate mousse, Veganes Schokomousse
Servings : 3
Calories : 11%
- 100 g Aquafaba aus einer Dose Kichererbsen
- 100 g Zartbitterschokolade 90%
- 100 g Wasser
- 35 g Dattelzucker
- 1 g Salz
Aquafaba auffangen
Eine Dose Kichererbsen (ca. 400 g) über ein Sieb abgießen und 100 g Aquafaba (das Abtropfwasser) in einer Rührschüssel auffangen.
Für bessere Stabilität kannst du es vorher kurz in den Kühlschrank stellen.
Süße einarbeiten
Nun 35 g Dattelzucker (alternativ zu Puder gemahlenes Erythrit) langsam einrieseln lassen und für ca. 1 weitere Minute weiterschlagen.
Tipp: Nur sehr feines Dattelpulver verwenden, damit keine Kristalle auf der Zunge spürbar sind.
Schokolade schmelzen
In der Zwischenzeit 100 g Zartbitterschokolade (mind. 90 %) in kleine Stücke brechen und vorsichtig in der Mikrowelle oder über dem Wasserbad schmelzen.
Wichtig: Verwende wirklich Schokolade mit mindestens 90 % Kakaoanteil, damit die Mousse später fest wird!
Schokolade mit Wasser vermischen
Das heiße Salzwasser zügig zur geschmolzenen Schokolade geben und gründlich verrühren oder mixen, bis eine glatte, homogene Masse entsteht.
Hinweis: Wenn das Wasser zu kühl ist, härtet die Schokolade sofort wieder aus!
Garniere die Mousse au Chocolat nach deinen Vorlieben zum Beispiel mit geraspelter Schokolade, Salzflocken, Kokosflocken oder Nüssen.
Calories: 216,2kcal | Carbohydrates: 27,17g | Protein: 2,13g | Fat: 14,17g | Saturated Fat: 8,53g | Polyunsaturated Fat: 0,4g | Monounsaturated Fat: 4,6g | Sodium: 132,63mg | Potassium: 0,49mg | Fiber: 3,27g | Sugar: 20,53g | Calcium: 1,08mg