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ein stueck pfannkuchen vom blech mit blaubeeren in rundem teller von oben mit deko
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Pfannkuchen vom Blech

Mit diesem Rezept sparst du dir das mühsame Wenden und erhältst fluffige und gesunde Pfannkuchen vom Blech.
Prep time10 Minuten
Cook time15 Minuten
Total25 Minuten
Dish: gesunde Backrezepte, Schnelles Dessert, Vegane Nachspeise, Vollwertiges Frühstück
Country: Gesunde Küche, glutenfreie Küche, vegane küche, Vollwertig, zuckerfreie Küche
Keyword: Gesunde Frühstücksideen, glutenfrei, schnell frühstücken, Vollwertig Backen
Servings : 3
Calories : 19%

Ingredients

Teig

  • 225 g Hafermehl oder anderes Mehl deiner Wahl
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Vanille
  • 5 g Backpulver
  • 270 g Banane zerdrückt
  • 225 g Sprudelwasser
  • 1 EL Zitronensaft

Toppings

  • Kirschen
  • Blaubeeren
  • Banane
  • Haselnüsse
  • Pistazien

Instructions

Zutaten vermengen

  • Zunächst alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermengen (Mehl, Salz, Vanille Backpulver).

Teig verrühren

  • Dann die feuchten Zutaten (zerdrückte Banane, Wasser, Zitronensaft) hinzugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.

Blech vorbereiten

  • Den Teig nun auf einem leicht eingefettetem Blech gleichmäßig verteilen und mit den Toppings deiner Wahl belegen.

Backen

  • Zuletzt das Blech in den Ofen geben und bei 170 Grad für ca. 15 Minuten backen bis der Pfannkuchen gold braun ist.

Notizen

Du kannst für den Pfannkuchen vom Blech kreativ sein und viele verschiedene Toppings deiner Wahl verwenden. 

Nährwerte

Calories: 385,04kcal | Carbohydrates: 70,33g | Protein: 11,98g | Fat: 7,14g | Saturated Fat: 1,31g | Polyunsaturated Fat: 2,56g | Monounsaturated Fat: 2,18g | Sodium: 336,8mg | Potassium: 603,26mg | Fiber: 7,23g | Sugar: 11,63g | Vitamin A: 57,67IU | Vitamin C: 8,01mg | Calcium: 147,64mg | Iron: 3,43mg