Sorge dafür, dass du alle Zutaten griffbereit hast.
Du benötigst:
Teig:
Toppings:
Gib anschließend die zerdrückte Banane, das Sprudelwasser und Zitronensaft zu den trockenen Zutaten.
Du kannst den Teig natürlich auch in der Pfanne backen. Der Vorteil am Blech ist, dass du den Teig nicht wenden musst und du mit einem Blech durch die verschiedenen Toppings gleich mehrere Pfannkuchen hast.
Das Sprudelwasser sorgt für die Fluffigkeit der Pfannkuchen. Die Kohlensäure im Wasser hilft dabei, den Teig aufzulockern und ihn luftig und leicht zu machen. Dadurch wird der Pfannkuchen vom Blech besonders fluffig. Das Rezept kann auch ohne Sprudelwasser gelingen, allerdings wird der Pfannkuchen dann nicht so luftig und fluffig. Du kannst stattdessen stilles Wasser oder pflanzliche Milch verwenden
Ja, du kannst jedes Mehl verwenden, das du möchtest. Weizenmehl, Dinkelmehl oder eine glutenfreie Mehlmischung funktionieren alle gut. Achte darauf, dass sich die Konsistenz des Teigs eventuell leicht ändern kann, je nachdem welches Mehl du verwendest.
Die Bananen helfen, den Teig zu süßen und ihm Feuchtigkeit zu verleihen. Wenn du keine Bananen magst oder zur Hand hast, kannst du sie durch Apfelmark ersetzen. Beachte jedoch, dass dies den Geschmack leicht verändert.
Hat dir mein Rezept für Pfannkuchen vom Blech gefallen? Dann schaue dich gerne auf meinem Blog www.likegian.de um! Du findest hier weitere gesunde herzhafte Gerichte, aber auch vollwertige Nachspeisen.
Du könntest deine Overnight Oats übrigens mit selbstgemachter Nutella vegan, zuckerfreier Marmelade oder Dattelschokolade garnieren.
Du magst schnelle Rezepte ? Wie wäre es dann mit Pralinen ohne Zucker, Schokomousse Torte oder Mini Cheesecake ohne Backen.
Weitere süße Speisen findest du auch auf meiner Kategorienseite Nachspeisen.
Wenn Du eines meiner Rezepte ausprobiert hast, würde ich mich riesig über deine Meinung freuen! Teile gerne deine Erfahrungen mit mir und hinterlasse eine Sterne-Bewertung oder einen Kommentar. Vergesst auch nicht, mich auf Instagram zu markieren, damit ich eure fantastischen Kreationen bewundern kann.
Hallo, das klingt super! Was ist denn genau mit Vanille gemeint? Das Mark aus einer Schote oder Vanillezucker?
Danke, Julia
Hey 🙂 Danke! Es ist gemahlene Vanille gemeint. LG
Hallo,
wie viel Mehl kann ich durch Proteinpulver ersetzten damit es noch immer funktioniert? ☺️
Hi 🙂 Ich schätze mit 30g Proteinpulver würde das Rezept noch gelingen. Dann ggf. mehr Flüssigkeit hinzugeben. LG 🙂