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pralinen ohne zucker in hand von oben
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Pralinen ohne Zucker

In 5 Minuten zauberst du vegane und zuckerfreie Pralinen. Ein Traum aus Erdbeere und Kokosnuss.
Prep time5 Minuten
Kühlzeit1 Stunde
Dish: Gesunde Nachspeise, Süßspeise, Zuckerfreies Dessert
Country: Gesunde Küche, vegane küche, Vollwertig, zuckerfreie Küche
Keyword: Gesundes Dessert, vegan, Vollwertig, Zuckerfreie Rezepte
Servings : 6
Calories : 5%

Kochutensilien

  • 1 Hochleistungsmixer

Ingredients

  • 9 Stück Erdbeeren 102g
  • 1 Stück Medjool Dattel 20g
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 TL Vanille
  • 60 g Kokosflocken
  • 40 g Zartbitterschokolade 90%

Instructions

Füllung zubereiten

  • Die Erdbeeren, Dattel (optional), Salz und Vanille in einen Mixer geben und zu einer gleichmäßigen Masse verarbeiten.

Kokosflocken unterheben

  • Gib nun die Kokosflocken hinzu bis sie gut in der Erdbeer-Dattel Masse verteilt sind.

Formen

  • Forme die Masse mit den Händen zu 6 gleich großen Kugeln.

In Schokolade trenken

  • Schmelze die Schokolade über dem Wasserbad oder in der Mikrowelle.
  • Tauche die Bällchen nacheinander in die Schokolade bis jedes einzelne komplett damit bedeckt ist.
  • Lege die Pralinen danach auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech oder einen Teller.

Garnieren und aushärten

  • Du kannst die Pralinen jetzt noch mit Kokosflocken garnieren.
  • Stelle sie anschließend in den Kühlschrank bis sie fest sind (ca. 1 Stunde).

Notizen

Du kannst die Pralinen ohne Zucker auch mit anderen Früchten probieren, wie zum Beispiel mit Himbeeren. 

Nährwerte

Calories: 107,06kcal | Carbohydrates: 5,67g | Protein: 1,22g | Fat: 9,3g | Saturated Fat: 7,35g | Polyunsaturated Fat: 0,15g | Monounsaturated Fat: 1,13g | Trans Fat: 0,002g | Cholesterol: 0,2mg | Sodium: 69,66mg | Potassium: 105,49mg | Fiber: 2,4g | Sugar: 2,52g | Vitamin A: 2,8IU | Vitamin C: 1,03mg | Calcium: 7,82mg | Iron: 1,13mg