Go Back
+ servings
reispudding auf loeffel nahaufnahme von oben mit schuessel im hintergrund
Print Recipe
3,59 von 17 Bewertungen

Reispudding

Ein leckerer und cremiger Reispudding mit Schokolade, der gesund, vegan und vollwertig ist.
Prep time5 Minuten
Total5 Minuten
Dish: Gesunde Nachspeise, Schnelles Dessert, Veganes Dessert
Country: Gesunde Küche, schnelle Küche, vegane küche, Vollwertig, zuckerfreie Küche
Keyword: Gesunder Pudding, Schoko Pudding, Veganes Schokomousse
Servings : 2
Calories : 17%

Kochutensilien

  • 1 Hochleistungsmixer

Ingredients

  • 200 g Reis gekocht
  • 150 g Wasser warm
  • 50 g Zartbitterschokolade 90%
  • 56 g Datteln
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 TL Vanille

Instructions

Zutaten in den Mixer geben

  • Alle Zutaten bis auf die Schokolade in den Mixer geben.

Schokolade Schmelzen

  • Schokolade in der Mikrowelle (alternativ über dem Wasserbad) schmelzen.

Mixen

  • Die Schokolade zu den übrigen Zutaten in den Mixer geben.
  • Alle Zutaten zu einer cremigen Masse verarbeiten.
  • Entweder direkt warm oder gekühlt aus dem Kühlschrank genießen.

Notizen

Ein schmackhafter Reispudding, der sich super als gesundes Dessert eignet. 

Nährwerte

Calories: 341,68kcal | Carbohydrates: 61,48g | Protein: 4,93g | Fat: 11,01g | Saturated Fat: 6,49g | Polyunsaturated Fat: 0,38g | Monounsaturated Fat: 3,55g | Sodium: 200,45mg | Potassium: 219,09mg | Fiber: 5,09g | Sugar: 19,33g | Vitamin A: 2,8IU | Vitamin C: 0,11mg | Calcium: 23,32mg | Iron: 0,48mg