Reispudding

Du hast noch Reis übrig und weißt nicht wohin damit? Dann ist dieser schokoladige Reispudding das perfekte Rezept für dich ! In unter 5 Minuten und mit einem einzigen Arbeitsschritt erhältst du ein veganes Schokomousse aus besten Zutaten, das nicht nur super cremig sondern auch gesund und vollwertig ist.

Portionen: 2

Zeit: 5 Min.

Kalorien: 341 kcal

Reispudding

Rezept-Eigenschaften: Reispudding

  • vegan
  • laktosefrei
  • vollwertig
  • glutenfrei
  • ohne raffinierten Zucker
  • ölfrei
  • einfach
  • schnell
reispudding in rechteckiger glasschuessel von oben

Ausführliche Schritt-für-Schritt-Anleitung für Reispudding

Zutaten

Sorge dafür, dass du alle Zutaten griffbereit hast.
Du benötigst:

Boden: 

  • 200g gekochter Reis
  • 150g Wasser (warm)
  • 50g Schokolade (90%)
  • 56g Dattel
  • Prise Salz
  • 1/2 TL Vanille

Schritte

  • Gib alle Zutaten bis auf die Schokolade in den Mixer. 
  • Schmelze die Schokolade in der Mikrowelle oder über dem Wasserbad. 
  • Gib die geschmolzene Schokolade zu den übrigen Zutaten in den Mixer.
  • Mixe alle Zutaten cremig. 
  • Warm oder abgekühlt aus dem Kühlschrank genießen.
Genieße deinen selbstgemachten Reispudding.

Welche Reissorte eignet sich für das Schokomousse Rezept am besten?

Es kommt ein wenig darauf an, welche Textur du bevorzugst. Wenn du das Schokomousse eher leicht und fluffig bevorzugst, könntest du eine lockerere Reissorte wie Basmati oder Jasmin verwenden. Für eine dichtere und cremigere Textur wäre Rundkornreis – also Milchreis die bessere Wahl. Ich habe für dieses Rezept Milchreis verwendet. 

Kann ich beim Reispudding die Schokolade auch weglassen?

Na klar, wenn du keine Lust auf die Schoko Note hast, kannst du die Schokolade auch weg lassen. Toppings, wie Obst oder Nüsse könnten dem Reispudding dafür ein wenig mehr Geschmack verleihen. 

Lassen sich die Datteln als Süßungsmittel im Reispudding ersetzen?

Wenn du keine Datteln zur Hand hast oder sie aus anderen Gründen nicht verwenden möchtest, empfehle ich dir als Alternative Dattelzucker oder Erythrit. Da Dattelzucker im Gegensatz zu Datteln keine Feuchtigkeit enthält, könnte der Reispudding etwas fester werden. Um die Textur auszugleichen, könntest du eventuell etwas mehr Wasser hinzufügen. Die Süßkraft von Dattelzucker ist etwa gleich stark wie die von Datteln, daher kannst du ihn im gleichen Verhältnis verwenden. Erythrit ist ein kalorienfreies Süßungsmittel und hat etwa 70% der Süßkraft von Zucker. Du müsstest also etwas mehr Erythrit verwenden, um dieselbe Süße zu erreichen. Im Vergleich zu Datteln bringt Erythrit keine Feuchtigkeit in die Masse, was die Textur ebenfalls etwas fester machen könnte. Achte also darauf, die Konsistenz anzupassen, indem du ggf. etwas mehr Flüssigkeit hinzufügst.

Hat dir mein Rezept für Reispudding gefallen? Dann schaue dich gerne auf meinem Blog www.likegian.de um! Du findest hier weitere gesunde herzhafte Gerichte, aber auch vollwertige Nachspeisen.

Wenn du ein Schokoladenfan bist könnten dir meine vielen Schokokreationen gefallen, wie zum Beispiel meine Schokoladentarte, die Schoko Pistazien Torte oder auch mein Schoko Tiramisu im Brownie Style

Wenn es mal super schnell gehen soll, habe ich auch tolle 5-Mituten Rezepte aus wenigen Zutaten. Wie wäre es mit Overnight Oats Erdbeere, Pralinen ohne Zucker oder gesunder Marmelade

Sollte dir eher nach etwas herzhaftem sein, hab ich auch hierfür passende Inspiration für dich. Auf der Kategoerienseite Hauptgerichte findest du viele vollwertige Rezepte für Hauptspeisen. 

Wenn Du eines meiner Rezepte ausprobiert hast, würde ich mich riesig über deine Meinung freuen! Teile gerne deine Erfahrungen mit mir und hinterlasse eine Sterne-Bewertung oder einen Kommentar. Vergesst auch nicht, mich auf Instagram zu markieren, damit ich eure fantastischen Kreationen bewundern kann.

reispudding auf loeffel nahaufnahme von oben mit schuessel im hintergrund
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Reispudding

Ein leckerer und cremiger Reispudding mit Schokolade, der gesund, vegan und vollwertig ist.
Gericht Gesunde Nachspeise, Schnelles Dessert, Veganes Dessert
Küche Gesunde Küche, schnelle Küche, vegane küche, Vollwertig, zuckerfreie Küche
Keyword Gesunder Pudding, Schoko Pudding, Veganes Schokomousse
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 5 Minuten
Portionen 2
Kalorien 341,68kcal

Kochutensilien

  • 1 Hochleistungsmixer

Zutaten

  • 200 g Reis gekocht
  • 150 g Wasser warm
  • 50 g Zartbitterschokolade 90%
  • 56 g Datteln
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 TL Vanille

Anleitungen

Zutaten in den Mixer geben

  • Alle Zutaten bis auf die Schokolade in den Mixer geben.

Schokolade Schmelzen

  • Schokolade in der Mikrowelle (alternativ über dem Wasserbad) schmelzen.

Mixen

  • Die Schokolade zu den übrigen Zutaten in den Mixer geben.
  • Alle Zutaten zu einer cremigen Masse verarbeiten.
  • Entweder direkt warm oder gekühlt aus dem Kühlschrank genießen.

Notizen

Ein schmackhafter Reispudding, der sich super als gesundes Dessert eignet. 

Nährwerte

Calories: 341.68kcal | Carbohydrates: 61.48g | Protein: 4.93g | Fat: 11.01g | Saturated Fat: 6.49g | Polyunsaturated Fat: 0.38g | Monounsaturated Fat: 3.55g | Sodium: 200.45mg | Potassium: 219.09mg | Fiber: 5.09g | Sugar: 19.33g | Vitamin A: 2.8IU | Vitamin C: 0.11mg | Calcium: 23.32mg | Iron: 0.48mg

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Aysha
Aysha
3 Monate zuvor

5 Sterne
Ich habe es gerade nachgemacht, weil Ich gerade Lust auf Schokomousse während meiner Diät hatte. Ich war zunächst skeptisch aber es schmeckt extrem gut!

Eva
Eva
1 Monat zuvor

Wird Rundkornreis verwendet oder welchen hast du benutzt? lg

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