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ein stueck schoko cheesecake mit beerenspiegel von seite
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Schoko Cheesecake

Ein Cheesecake Rezept für alle Schokoladen Fans: unglaublich cremig und noch dazu gesund und vollwertig.
Prep time20 Minuten
Cook time40 Minuten
Total1 Stunde
Dish: Cheesecake, gesunde Backrezepte, Vegane Nachspeise
Country: American, Amerikanisch, deutsch
Keyword: gesunde Rezepte, Schoko Cheesecake, Veganer Kuchen, Vollwertig Backen
Servings : 8
Calories : 12%

Kochutensilien

  • 1 Hochleistungsmixer
  • 1 Backform 20cm Durchmesser

Ingredients

Füllung

  • 800 g Seidentofu
  • 30 g Backkakao
  • 9 Stück Medjool Datteln 195g
  • 100 g Zartbitterschokolade 90%
  • 45 g Stärke nach Wahl
  • 1 Stück Zitronenscheibe ohne Kerne
  • 1 TL Vanille

Boden

  • 70 g Nüsse gemahlen
  • 45 g Haferflocken gemahlen
  • 35 g Dattelzucker
  • 60 g Wasser
  • 15 g Backkakao
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 TL Vanille

Instructions

Füllung vorbereiten

  • Gib alle Zutaten für die Füllung (Seidentofu, Backkakao, entkernte Medjool Datteln, Stärke, Zitronenscheibe, Vanille und eine Prise Salz) in einen Mixer.
  • Schmelze die Zartbitterschokolade in der Mikrowelle oder über einem Wasserbad und gebe sie zu den übrigen Zutaten in den Mixer.
  • Mixe alle Zutaten, bis eine glatte und cremige Masse entsteht.

Boden zubereiten

  • Vermische gemahlene Nüsse, gemahlene Haferflocken, Dattelzucker, Wasser, Backkakao, Salz und Vanille in einer Schüssel.
  • Drücke die Bodenmischung gleichmäßig in eine mit Backpapier ausgelegte Form.

Backen

  • Gieße die vorbereitete Füllung auf den Boden in der Backform und verteile sie gleichmäßig.
  • Backe den Kuchen bei 170 Grad Celsius für etwa 40 Minuten

Abkühlen und Garnieren

  • Lass den Kuchen vollständig in der Form abkühlen.
  • Dekoriere den abgekühlten Kuchen nach Belieben mit einem Beerenspiegel, geschmolzener Schokolade oder anderen Toppings deiner Wahl.

Notizen

Du kannst den Schoko Cheesecake nach deinen Vorlieben garnieren. Zum Beispiel mit einem Beerenspiegeln aus Beeren deiner Wahl oder auch Schokolade. 

Nährwerte

Calories: 244,24kcal | Carbohydrates: 30,13g | Protein: 8,57g | Fat: 11,94g | Saturated Fat: 3,71g | Polyunsaturated Fat: 2,66g | Monounsaturated Fat: 3,64g | Sodium: 59,56mg | Potassium: 438,5mg | Fiber: 3,95g | Sugar: 13,95g | Vitamin A: 3,02IU | Vitamin C: 0,32mg | Calcium: 60,91mg | Iron: 2,26mg