Schoko Cheesecake
Ein Cheesecake Rezept für alle Schokoladen Fans: unglaublich cremig und noch dazu gesund und vollwertig.
Prep time20 Minuten Min.
Cook time40 Minuten Min.
Total1 Stunde Std.
Dish: Cheesecake, gesunde Backrezepte, Vegane Nachspeise
Country: American, Amerikanisch, deutsch
Keyword: gesunde Rezepte, Schoko Cheesecake, Veganer Kuchen, Vollwertig Backen
Servings : 8
Calories : 12%
Füllung
- 800 g Seidentofu
- 30 g Backkakao
- 9 Stück Medjool Datteln 195g
- 100 g Zartbitterschokolade 90%
- 45 g Stärke nach Wahl
- 1 Stück Zitronenscheibe ohne Kerne
- 1 TL Vanille
Boden
- 70 g Nüsse gemahlen
- 45 g Haferflocken gemahlen
- 35 g Dattelzucker
- 60 g Wasser
- 15 g Backkakao
- 1 Prise Salz
- 1/2 TL Vanille
Füllung vorbereiten
Gib alle Zutaten für die Füllung (Seidentofu, Backkakao, entkernte Medjool Datteln, Stärke, Zitronenscheibe, Vanille und eine Prise Salz) in einen Mixer.
Schmelze die Zartbitterschokolade in der Mikrowelle oder über einem Wasserbad und gebe sie zu den übrigen Zutaten in den Mixer.
Mixe alle Zutaten, bis eine glatte und cremige Masse entsteht.
Boden zubereiten
Vermische gemahlene Nüsse, gemahlene Haferflocken, Dattelzucker, Wasser, Backkakao, Salz und Vanille in einer Schüssel.
Drücke die Bodenmischung gleichmäßig in eine mit Backpapier ausgelegte Form.
Abkühlen und Garnieren
Lass den Kuchen vollständig in der Form abkühlen.
Dekoriere den abgekühlten Kuchen nach Belieben mit einem Beerenspiegel, geschmolzener Schokolade oder anderen Toppings deiner Wahl.
Du kannst den Schoko Cheesecake nach deinen Vorlieben garnieren. Zum Beispiel mit einem Beerenspiegeln aus Beeren deiner Wahl oder auch Schokolade.
Calories: 244,24kcal | Carbohydrates: 30,13g | Protein: 8,57g | Fat: 11,94g | Saturated Fat: 3,71g | Polyunsaturated Fat: 2,66g | Monounsaturated Fat: 3,64g | Sodium: 59,56mg | Potassium: 438,5mg | Fiber: 3,95g | Sugar: 13,95g | Vitamin A: 3,02IU | Vitamin C: 0,32mg | Calcium: 60,91mg | Iron: 2,26mg