Schoko Käsekuchen
Ein cremiger Schoko Käsekuchen, der an Nutella erinnert - so lecker!
Cook time40 Minuten Min.
Kühlzeit4 Stunden Std.
Total4 Stunden Std. 40 Minuten Min.
Dish: Gesunde Nachspeise, gesundes Dessert, Käsekuchen, No Bake, Vegane Nachspeise, Veganes Dessert
Country: Gesunde Küche, glutenfrei, vegan, Vollwertig
Keyword: Gesunder Käsekuchen, No Bake Cheesecake, Veganer Käsekuchen
Servings : 10
Calories : 15%
Füllung
- 589 g Süßkartoffel 535g ohne Schale
- 200 g Tofu
- 1 Stück Zitronenschale 1 Scheibe
- 90 g Nussmus
- 160 g Zartbitterschokolade
- 160 g Datteln
- 100 g Wasser
- 1 Prise Salz
- 1 Stück Vanilleschote
Boden
- 80 g Apfelmark
- 30 g Backkakao
- 60 g Nüsse gemahlen
- 30 g Hafermehl
- 1 Prise Salz
Boden zubereiten
In einer Schüssel 80g Apfelmark, 30g Backkakao, 60g gemahlene Nüsse, 30g Hafermehl und eine Prise Salz vermengen.
Dann die Mischung gleichmäßig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform drücken.
Füllung herstellen
589g Süßkartoffel schälen, in Stücke schneiden und kochen. Ca. 30 Minuten bis sie wich sind.
In der Mikrowelle oder im Wasserbad 160g Zartbitterschokolade schmelzen.
Dann die gekochte Süßkartoffel zusammen mit 200g Tofu, einer Scheibe Zitronenschale, 90g Nussmus, 160g Datteln, 100g Wasser, einer Prise Salz und dem Mark der Vanilleschote in einen großen Mixbehälter geben.
Alle Zutaten zu einer glatten Masse verarbeiten.
Zuletzt die geschmolzene Schokolade hinzugeben.
Kuchen zusammenstellen
Die fertige Füllung auf dem Boden in der Springform verteilen und glatt streichen.
Den Kuchen für mindestens 4 Stunden (oder über Nacht) in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen.
Zum Schluss noch optional mit Salzflocken und / oder Schokoraspeln dekorieren.
Lass den Schoko Käsekuchen erst fest werden, bevor du ihn aus der Springform nimmst.
Calories: 302,46kcal | Carbohydrates: 40,59g | Protein: 7,27g | Fat: 15,71g | Saturated Fat: 5,23g | Polyunsaturated Fat: 2,38g | Monounsaturated Fat: 7,27g | Trans Fat: 0,002g | Sodium: 114,68mg | Potassium: 506,86mg | Fiber: 7,81g | Sugar: 19,54g | Vitamin A: 8363,1IU | Vitamin C: 2mg | Calcium: 64,98mg | Iron: 1,79mg