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5 von 1 Bewertung

Schoko Pistazien Torte

Unglaublich cremige Schoko Pistazien Torte in gesund & vegan
Prep time35 Minuten
Kühlzeit3 Stunden
Total3 Stunden 35 Minuten
Dish: gesundes Dessert, Schnelles Dessert, Vegane Nachspeise
Country: Amerikanisch, Deutsche Küche, Französisch
Keyword: cremiger Schokokuchen, No Bake Torte, Pistazienkuchen, vegan backen
Servings : 12
Calories : 11%

Kochutensilien

  • 1 Hochleistungsmixer

Ingredients

Boden

  • 80 g Datteln
  • 70 ml Wasser
  • 33 g Backkakao
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 TL Vanille
  • 115 g Haferflocken

Pistazien Creme

  • 90 g Pistazien
  • 40 g Datteln
  • 120 ml Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 TL Vanille
  • 1/2 TL Matcha

Schoko Creme

  • 400 g Seidentofu
  • 114 g Datteln
  • 150 g Zartbitterschokolade 90%, geschmolzen
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 TL Vanille

Instructions

Datteln für den Boden vorbereiten

  • Die Datteln für den Boden ca. 30 Minuten in heißem Wasser einweichen.
  • Anschließend mit der angegegebenen Menge Wasser zu einer festen Dattelpaste mixen. 

Boden zubereiten

  • Die Dattelpaste mit den übrigen Zutaten zu einem Teig vermengen. 
  • Du kannst die Haferflocken auch zu Hafermehl verarbeiten, um eine feinere Konsistenz zu erhalten.
  • Drücke den Teig mit befeuchteten Händen in eine Backform, um den Boden der Torte zu formen.

Pistazien Creme zubereiten

  • Mixe alle Zutaten zu einer cremigen Masse.

Schoko Creme zubereiten

  • Schmelze die Zartbitterschokolade im Wasserbad oder in der Mikrowelle.
  • Gebe sie mit allen übrigen Zutaten in einen Mixer und verarbeite sie zu einer cremigen Masse.

Schichten

  • Verteile die Pistazien Creme gleichmäßig auf dem Boden der Torte.
  • Verteile anschließend die Schoko Creme darüber.

Kühlen

  • Stelle die Torte für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank, damit sie fest wird.

Notizen

Die cremige Schoko Pistazien Torte ist in schnell zubereitet, muss nicht gebacken werden und ist super gesund und reich an Proteinen. 

Nährwerte

Calories: 221,8kcal | Carbohydrates: 33,85g | Protein: 5,48g | Fat: 8,98g | Saturated Fat: 3,11g | Polyunsaturated Fat: 1,75g | Monounsaturated Fat: 2,33g | Sodium: 101,36mg | Potassium: 376,08mg | Fiber: 4,35g | Sugar: 20,68g | Vitamin A: 23,46IU | Vitamin C: 0,3mg | Calcium: 43,94mg | Iron: 1,57mg