Unglaublich cremige Schoko Pistazien Torte: einfach und proteinhaltig

Die vegane Schoko Pistazien Torte basiert auf einem vollwertigen Kuchenboden, der ohne Backen auskommt. Getoppt wird dieser mit einer unglaublich cremigen und proteinhaltigen Schoko Creme aus Seidentofu. Die dünne Pistazien Creme Schicht ist farblich ein Hingucker und super lecker! Das perfekte Rezept für eine schnelle und gesunde Schoko Torte.

Portionen: 12

Zeit: 35 Min.+3 Std. kühlen

Kalorien: 280 Kcal

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Rezept-Eigenschaften: Schoko Pistazien Creme

  • vegan
  • laktosefrei
  • natürlich gesüßt
  • vollwertig
  • glutenfrei möglich
  • zuckerarm
  • ölfrei
  • schnell und einfach
  • ohne Backen
  • proteinhaltig

Ausführliche Schritt-für-Schritt-Anleitung für mein Schoko Pistazien Torte

Zutaten

  • 80g Datteln
  • 70g Wasser
  • 33g Backkakao
  • Prise Salz
  • 1/2 TL Vanille
  • 115g Haferflocken

Pistazien Creme:

  • 90g Pistazien
  • 40g Datteln
  • 120g Wasser
  • Prise Salz
  • 1/2 TL Vanille
  • 1/2 TL Matcha

Schoko Creme:

  • 400g Seidentofu
  • 114g Datteln
  • 150g Zartbitterschoko 90% (geschmolzen)
  • Prise Salz
  • 1/2 TL Vanille

Schritte

  • Die Datteln für den Boden ca. 30 Minuten in heißem Wasser einweichen.
  • Anschließend mit der angegegebenen Menge Wasser zu einer festen Dattelpaste mixen.
  • Die Dattelpaste mit den übrigen Zutaten zu einem Teig vermengen. 
  • Du kannst die Haferflocken auch zu Hafermehl verarbeiten, um eine feinere Konsistenz zu erhalten.
  • Drücke den Teig mit befeuchteten Händen in eine Backform, um den Boden der Torte zu formen.

Mixe alle Zutaten zu einer cremigen Masse.

  • Schmelze die Zartbitterschokolade im Wasserbad oder in der Mikrowelle. 
  • Gebe sie mit allen übrigen Zutaten in einen Mixer und verarbeite sie zu einer cremigen Masse.
  • Verteile die Pistazien Creme gleichmäßig auf dem Boden der Torte.
  • Verteile anschließend die Schoko Creme darüber.

Stelle die Torte für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank, damit sie fest wird.

Gibt es eine gute Alternative für den Seidentofu in der Schoko Creme?

Wenn du für die Schoko Pistazien Torte keinen Seidentofu verwenden möchtest, kannst du es mit einer Kombinationen aus fettiger Kokosmilch und Cashewkernen probieren. Dies sollte eine ebenso cremige Schoko Creme ergeben, die beim Kühlstellen härter wird.

Schoko Pistazien Torte: Wofür ist der Matcha und kann ich diesen weglassen?

Der Matcha in der Pistazien Creme sorgt für ein etwas satteres Grün. Du kannst ihn einfach weglassen. Alternativ bietet sich zur Intensivierung der grünen Farbe auch Spirulina an. 

Hat dir mein Rezept für Schoko Pistazien Torte gefallen? Dann schaue dich gerne auf meinem Blog www.likegian.de um! Du findest hier weitere gesunde herzhafte Gerichte, aber auch vollwertige Nachspeisen.

Lust auf weitere schokoladige Rezepte? Dann empfehle ich dir meine Schoko Schnecken sowie mein Rezept für Schokomousse. Wenn dir Rezepte ohne Backen gefallen, solltest du dir mein Rezept Cheesecake ohne Backen ansehen.

Du findest auf meinem Blog übrigens einige weitere proteinreiche Süßspeisen mit (Seiden-)Tofu, wie zum Beispiel meine Spekulatius Cheesecake oder meine gesunde Torte.

Schaue dich auch gerne auf meiner Seite mit Hauptspeisen um. Hier findest du vollwertige, vegane und gesunde Hauptgerichte: veganer Fleischsalat, veganes Chili u.v.m.

Wenn Du eines meiner Rezepte ausprobiert hast, würde ich mich riesig über deine Meinung freuen! Teile gerne deine Erfahrungen mit mir und hinterlasse eine Sterne-Bewertung oder einen Kommentar. Vergesst auch nicht, mich auf Instagram zu markieren, damit ich eure fantastischen Kreationen bewundern kann.

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Schoko Pistazien Torte

Unglaublich cremige Schoko Pistazien Torte in gesund & vegan
Gericht gesundes Dessert, Schnelles Dessert, Vegane Nachspeise
Küche Amerikanisch, Deutsche Küche, Französisch
Keyword cremiger Schokokuchen, No Bake Torte, Pistazienkuchen, vegan backen
Vorbereitungszeit 35 Minuten
Kühlzeit 3 Stunden
Gesamtzeit 3 Stunden 35 Minuten
Portionen 12
Kalorien 221,8kcal

Kochutensilien

  • 1 Hochleistungsmixer

Zutaten

Boden

  • 80 g Datteln
  • 70 ml Wasser
  • 33 g Backkakao
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 TL Vanille
  • 115 g Haferflocken

Pistazien Creme

  • 90 g Pistazien
  • 40 g Datteln
  • 120 ml Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 TL Vanille
  • 1/2 TL Matcha

Schoko Creme

  • 400 g Seidentofu
  • 114 g Datteln
  • 150 g Zartbitterschokolade 90%, geschmolzen
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 TL Vanille

Anleitungen

Datteln für den Boden vorbereiten

  • Die Datteln für den Boden ca. 30 Minuten in heißem Wasser einweichen.
  • Anschließend mit der angegegebenen Menge Wasser zu einer festen Dattelpaste mixen. 

Boden zubereiten

  • Die Dattelpaste mit den übrigen Zutaten zu einem Teig vermengen. 
  • Du kannst die Haferflocken auch zu Hafermehl verarbeiten, um eine feinere Konsistenz zu erhalten.
  • Drücke den Teig mit befeuchteten Händen in eine Backform, um den Boden der Torte zu formen.

Pistazien Creme zubereiten

  • Mixe alle Zutaten zu einer cremigen Masse.

Schoko Creme zubereiten

  • Schmelze die Zartbitterschokolade im Wasserbad oder in der Mikrowelle.
  • Gebe sie mit allen übrigen Zutaten in einen Mixer und verarbeite sie zu einer cremigen Masse.

Schichten

  • Verteile die Pistazien Creme gleichmäßig auf dem Boden der Torte.
  • Verteile anschließend die Schoko Creme darüber.

Kühlen

  • Stelle die Torte für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank, damit sie fest wird.

Notizen

Die cremige Schoko Pistazien Torte ist in schnell zubereitet, muss nicht gebacken werden und ist super gesund und reich an Proteinen. 

Nährwerte

Calories: 221.8kcal | Carbohydrates: 33.85g | Protein: 5.48g | Fat: 8.98g | Saturated Fat: 3.11g | Polyunsaturated Fat: 1.75g | Monounsaturated Fat: 2.33g | Sodium: 101.36mg | Potassium: 376.08mg | Fiber: 4.35g | Sugar: 20.68g | Vitamin A: 23.46IU | Vitamin C: 0.3mg | Calcium: 43.94mg | Iron: 1.57mg

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