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ein stueck schoko schmandkuchen von vorne auf einem holztisch mit dekoration
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Schoko Schmandkuchen

Ein cremiger Schoko Schmandkuchen, der glutenfrei, gesund und super lecker ist !
Cook time15 Minuten
Backzeit45 Minuten
Total1 Stunde
Dish: Gesunde Nachspeise, gesundes Dessert, Vegane Nachspeise, Veganes Dessert
Country: einfach, Gesund, glutenfrei, vegan, Vollwertig
Keyword: Gesunder Käsekuchen, Glutenfreier Kuchen, Schoko Cheesecake, Schoko Schmandkuchen, Veganer Käsekuchen
Servings : 6
Calories : 15%

Kochutensilien

  • 1 Hochleistungsmixer
  • 1 Backform 17x17cm

Ingredients

Boden

  • 70 g Hafermehl
  • 30 g Dattelzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Stück Vanilleschote
  • 50 g Apfelmark

Füllung

  • 176 g Datteln 9x Medjool
  • 400 g Seidentofu
  • 500 g Sojajoghurt
  • 50 g Stärke
  • 50 g Backkakao
  • 1 Stück Zitronenscheibe ohne Kerne
  • 1 g Salz
  • 1 Stück Vanilleschote

Instructions

Boden zubereiten

  • 70 g Hafermehl, 30 g Dattelzucker, 1 Prise Salz, etwas Vanille und 50 g Apfelmark gut vermengen.
  • In eine mit Backpapier ausgelegte Springform (ca. 24 cm) drücken.

Datteln vorbereiten

  • 9 entsteinte Medjool-Datteln (ca. 176 g) ggf. in heißem Wasser einweichen.

Füllung mixen

  • Datteln mit 400 g Seidentofu, 500 g Soja-Joghurt, 50 g Stärke, 50 g Backkakao, dem Fruchtfleisch einer Zitronenscheibe (ohne Kerne), 1 g Salz und dem Mark 1 Vanilleschote cremig mixen.

Füllung auf Boden geben

  • Masse gleichmäßig auf dem Boden verteilen und Oberfläche glätten.

Backen

  • Bei 170 °C ca. 45 Minuten backen.

Abkühlen lassen

  • Komplett auskühlen lassen, idealerweise mehrere Stunden oder über Nacht im Kühlschrank.

Notizen

Lasse den Schoko Schmandkuchen erst vollständig abkühlen, bevor du ihn anschneidest. Idealerweise lässt du ihn einige Stunden im Kühlschrank ziehen. 

Nährwerte

Calories: 292,41kcal | Carbohydrates: 57,19g | Protein: 10,06g | Fat: 5,63g | Saturated Fat: 1,3g | Polyunsaturated Fat: 1,48g | Monounsaturated Fat: 1,07g | Sodium: 152,61mg | Potassium: 575,66mg | Fiber: 7,28g | Sugar: 29,34g | Vitamin A: 7,47IU | Vitamin C: 11,91mg | Calcium: 165,27mg | Iron: 2,6mg