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suesskartoffelkuchen stueck von vorne mit deko auf einem holztisch
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Schoko Süßkartoffelkuchen

Ein saftiger Schoko Süßkartoffelkuchen, den du in wenigen Schritten zubereitet hast.
Prep time10 Minuten
Cook time10 Minuten
Backzeit35 Minuten
Total55 Minuten
Dish: Gesunde Nachspeise, Gesunder Kuchen, gesundes Dessert, Glutenfreie Rezepte, Schokokuchen, Vegane Nachspeise
Country: einfach, Gesund backen, Gesunde Küche, glutenfrei, vegane küche, Vollwertig
Keyword: Einfacher Schokokuchen, Gesunder Schokokuchen, Schneller Schokokuchen, Suesskartoffelkuchen
Servings : 8
Calories : 12%

Kochutensilien

  • 1 Hochleistungsmixer
  • 1 Springform rund, 24cm

Ingredients

  • 203 g Süßkartoffel gekocht, mit Schale
  • 250 g Haferflocken
  • 50 g Backkakao
  • 177 g Datteln 9xMedjool
  • 400 g Milch ohne Zucker
  • 90 g Sojajoghurt
  • 2 g Salz
  • 10 g Backpulver
  • 4 g Natron
  • 10 g Apfelessig

Instructions

Süßkartoffel kochen

  • Schneide die Süßkartoffel in Stücke und kochen sie, bis sie weich ist.
  • Lasse sie danach gut abtropfen und abkühlen.

Mixe die Zutaten

  • Gib die gekochte Süßkartoffel mit den Haferflocken, Backkakao, entsteinten Medjool-Datteln, Milch und dem Soja-Joghurt in einen Mixer.
  • Püriere dann alles zu einer cremigen Masse.

Füge Backtriebmittel hinzu

  • Gib Salz, Backpulver, Natron und Apfelessig zur Masse geben und mixe nochmal kurz für ca. 10 Sekunden.

Backen

  • Fülle den Teig in eine (eingefettete oder mit Backpapier ausgelegte) Kuchenform und streiche ihn glatt.
  • Optional kannst du ihn jetzt noch mit Schokodrops oder Nüssen garnieren.
  • Backe den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 170°C Ober-/Unterhitze.
  • Die Backzeit variiert je nach Backform Rechne mit ca. 30–40 Minuten und überprüfe regelmäßig den Backprozess.

Notizen

Viel Freude mit diesem leckeren Süßkartoffelkuchen.

Nährwerte

Calories: 241,75kcal | Carbohydrates: 48,79g | Protein: 8,02g | Fat: 4g | Saturated Fat: 0,99g | Polyunsaturated Fat: 1,26g | Monounsaturated Fat: 1,11g | Sodium: 403,81mg | Potassium: 499,96mg | Fiber: 8,3g | Sugar: 16,31g | Vitamin A: 3705,66IU | Vitamin C: 2,18mg | Calcium: 190,94mg | Iron: 2,95mg