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Schoko Tiramisu

Veganes Schoko Tiramisu im Brownie Style mit einer cremigen Dattel Mascarpone
Prep time15 Minuten
Cook time30 Minuten
Kühlzeit2 Stunden
Total2 Stunden 45 Minuten
Dish: gesunde Backrezepte, Vegane Nachspeise, Veganes Dessert
Country: Amerikanisch, Italienisch
Keyword: Gesundes Tiramisu, vegan backen, Veganes Tiramisu, Vollwertig
Servings : 8
Calories : 13%

Kochutensilien

  • 1 Hochleistungsmixer

Ingredients

Teig

  • 352 g pflanzliche Milch nach Wahl
  • 158 g Datteln Medjool
  • 192 g Haferflocken
  • 40 g Backkakao
  • 15 g Leinsamen
  • 10 g Kaffeebohnen
  • 1 TL Vanille
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Backpulver
  • 30 g Schokodrops zuckerfrei

Dattel Mascarpone

  • 135 g Wasser
  • 75 g Cashewkerne
  • 45 g Datteln
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 TL Vanille

Instructions

Teig vorbereiten

  • Die Milch, Datteln, Haferflocken, Backkakao, Leinsamen, Kaffeebohnen, Vanille und Salz in einen Mixer geben und zu einem cremigen Teig verarbeiten.
  • Anschließend die Schokodrops unterheben.

Backen

  • Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Backform geben und für 30 Minuten bei 170 Grad backen.

Dattel Mascarpone zubereiten

  • In der Zwischenzeit Wasser, Cashewkerne, Datteln, Salz und Vanille in einen Mixer geben.
  • Zu einer cremigen Masse mixen, bis keine Stückchen mehr vorhanden sind.

Mascarpone auftragen

  • Die Mascarpone-Creme auf dem gebackenen Brownie gleichmäßig verteilen.
  • Etwas Kakaopulver darüber streuen.

Kühl stellen

  • Das Schoko Tiramisu im Kühlschrank fest werden lassen.

Notizen

Tiramisu mal anders! Dieses vegane und gesunde Schoko Tiramisu im Brownie Style ist ein Muss für alle Schoko Liebhaber. 

Nährwerte

Calories: 269,69kcal | Carbohydrates: 43,49g | Protein: 8,56g | Fat: 9,92g | Saturated Fat: 2,78g | Polyunsaturated Fat: 2,36g | Monounsaturated Fat: 3,86g | Sodium: 132,87mg | Potassium: 490,71mg | Fiber: 7,97g | Sugar: 17,23g | Vitamin A: 93,62IU | Vitamin C: 0,16mg | Calcium: 103,3mg | Iron: 3,58mg