Schoko Tiramisu
Veganes Schoko Tiramisu im Brownie Style mit einer cremigen Dattel Mascarpone
Prep time15 Minuten Min.
Cook time30 Minuten Min.
Kühlzeit2 Stunden Std.
Total2 Stunden Std. 45 Minuten Min.
Dish: gesunde Backrezepte, Vegane Nachspeise, Veganes Dessert
Country: Amerikanisch, Italienisch
Keyword: Gesundes Tiramisu, vegan backen, Veganes Tiramisu, Vollwertig
Servings : 8
Calories : 13%
Teig
- 352 g pflanzliche Milch nach Wahl
- 158 g Datteln Medjool
- 192 g Haferflocken
- 40 g Backkakao
- 15 g Leinsamen
- 10 g Kaffeebohnen
- 1 TL Vanille
- 1 Prise Salz
- 1 EL Backpulver
- 30 g Schokodrops zuckerfrei
Dattel Mascarpone
- 135 g Wasser
- 75 g Cashewkerne
- 45 g Datteln
- 1 Prise Salz
- 1/2 TL Vanille
Teig vorbereiten
Die Milch, Datteln, Haferflocken, Backkakao, Leinsamen, Kaffeebohnen, Vanille und Salz in einen Mixer geben und zu einem cremigen Teig verarbeiten.
Anschließend die Schokodrops unterheben.
Dattel Mascarpone zubereiten
In der Zwischenzeit Wasser, Cashewkerne, Datteln, Salz und Vanille in einen Mixer geben.
Zu einer cremigen Masse mixen, bis keine Stückchen mehr vorhanden sind.
Tiramisu mal anders! Dieses vegane und gesunde Schoko Tiramisu im Brownie Style ist ein Muss für alle Schoko Liebhaber.
Calories: 269,69kcal | Carbohydrates: 43,49g | Protein: 8,56g | Fat: 9,92g | Saturated Fat: 2,78g | Polyunsaturated Fat: 2,36g | Monounsaturated Fat: 3,86g | Sodium: 132,87mg | Potassium: 490,71mg | Fiber: 7,97g | Sugar: 17,23g | Vitamin A: 93,62IU | Vitamin C: 0,16mg | Calcium: 103,3mg | Iron: 3,58mg