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schokoganache auf einem kleinen loeffel von oben über einer schuessel auf einem holztisch
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Schokoganache

Vier Variationen der perfekten Schokoganache: alle gesund, vegan und super lecker.
Cook time10 Minuten
Total10 Minuten
Dish: ganache, Schokoganache, Schokokuchen, schokoladentorte
Country: Nachspeise, vegane küche, Vollwertig, zuckerfreie Küche
Keyword: Schokomousse, Veganes Schokomousse
Servings : 4
Calories : 16%

Kochutensilien

  • 1 Küchenthermometer

Ingredients

  • 50 g Zartbitterschokolade
  • 125 g Sojamilch

Instructions

Milch erwärmen

  • Milch in einen Topf geben und bei mittlerer Stufe auf 60 Grad erwärmen. Am besten eignet sich hierfür ein Thermometer.

Schokolade zerkleinern

  • Die Schokolade in kleine Stücke brechen und in eine Schüssel geben.

Vermengen

  • Die warme Milch über die Schokolade schütten und alles vermengen, bis eine glatte Masse entsteht. 
  • Optional: etwas Salz und frische Vanille hinzugeben.

Kühl stellen

  • Die Ganache in den Kühlschrank stellen und etwas aushärten lassen bis zur gewünschten Konsistenz.

Notizen

Verwende die Schokoganache zum Beispiel als Schicht in einer Torte, Mousse oder Frosting für deine Cupcakes. 

Nährwerte

Calories: 320,25kcal | Carbohydrates: 28,86g | Protein: 6,77g | Fat: 23,74g | Saturated Fat: 13,06g | Polyunsaturated Fat: 2,09g | Monounsaturated Fat: 7,41g | Sodium: 65,15mg | Potassium: 176,25mg | Fiber: 5,4g | Sugar: 19,91g | Vitamin A: 491,25IU | Vitamin C: 9mg | Calcium: 175mg | Iron: 0,61mg