Go Back
+ servings
Schokoladenbrot-in-Stuecke-geschnitten-mit-Deko
Print Recipe
No ratings yet

Schokoladenbrot zum Frühstück

gesundes & glutenfreies Schokoladenbrot als Snack oder zum Frühstück
Prep time8 Minuten
Backzeit40 Minuten
Total48 Minuten
Dish: gesunde Gerichte, Gesundes Frühstück, Kuchen, Schokoladenbrot, Vegane Gerichte
Country: Frühstück, schnelle Küche, Süß, vegan, vegetarisch
Keyword: Frühstückskekse, Gesunder Kuchen, Gesundes Frühstück, Schokoladenbrot, Schokoladenkuchen
Servings : 8
Calories : 7%

Kochutensilien

  • 1 Backform 10x20cm

Ingredients

  • 260 g reife Bananen 2 Stück
  • 80 g Buchweizenmehl
  • 40 g Backkakao
  • 20 g Leinsamen gemahlen
  • 40 g Nussbutter Erdnussmus z.b
  • 100 ml Wasser
  • Saft einer halben Zitrone
  • 4 g Backpulver
  • eine prise Salz
  • 50 g zuckerfreie Schokodrops

Instructions

  • 2 reife Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken.
  • Anschließend die restlichen feuchten Zutaten unterheben und vermengen.
  • Nun die trockenen Zutaten unterheben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
  • Zu guter Letzt die Schokodrops gleichmäßig unterheben und den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Backform geben.
  • Mit Nüssen oder mehr Schokodrops garnieren und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Ober-Unterhitze 40 Minuten backen.
  • Anschließend abkühlen lassen und genießen.

Notizen

Dir hat mein Rezept zum Schokoladenbrot gefallen? Dann freue ich mich auf dein Feedback.

Nährwerte

Calories: 148,54kcal | Carbohydrates: 23,36g | Protein: 4,18g | Fat: 6,5g | Saturated Fat: 2,22g | Polyunsaturated Fat: 1,47g | Monounsaturated Fat: 1,79g | Sodium: 77,67mg | Potassium: 316,53mg | Fiber: 4,62g | Sugar: 8,07g | Vitamin A: 20,8IU | Vitamin C: 2,84mg | Calcium: 54,8mg | Iron: 1,47mg