Schokoladentart
Eine cremige und glutenfreie Schokoladentart, die schnell und einfach ganz ohne Backen zubereitet ist.
Prep time30 Minuten Min.
Kühlzeit2 Stunden Std.
Total2 Stunden Std. 30 Minuten Min.
Dish: Gesunde Torte, gesundes Dessert, No Bake, Schokoladetorte, Vegane Nachspeise
Country: glutenfreie Küche, High protein, vegane küche, Vollwertig, zuckerfreie Küche
Keyword: Glutenfreier Kuchen, No Bake Torte, Schokoladenkuchen, vegan, Vollwertig
Servings : 8
Calories : 26%
Boden
- 150 g Hafermehl
- 100 g Apfelmark
- 1 Prise Salz
- 1 TL Vanille
- 30 g Dattelzucker
- 30 g Backkakao
- 60 ml Wasser
Füllung
- 1 Prise Salz
- 1 TL Vanille
- 400 g Seidentofu
- 8 Stück Medjool Dattel 160g
- 300 g Cashewkerne
- 1 Stück Zitronenscheibe ohne Kerne
- 200 g Zartbitterschokolade 90%
Erdbeerschicht
- 250 g Erdbeeren
- 150 ml Wasser
- 40 g Datteln
Boden zubereiten
Gib Hafermehl, Apfelmark, Prise Salz, Vanille, Dattelzucker, Backkakao und Wasser in eine Schüssel und vermenge alle Zutaten gründlich miteinander.
Drücke die Masse in eine 26cm Springform und forme so den Boden. Wenn du eine kleine Form hast, wird die Tarte höher.
Füllung vorbereiten
Mixe Seidentofu, Medjool Datteln, Cashewkerne, Zitronenscheibe, Zartbitterschokolade, Prise Salz und Vanille zu einer glatten Masse.
Verteile die cremig gemixte Masse gleichmäßig auf dem Kuchenboden in der Springform.
Lasse den Kuchen im Kühlschrank aushärten.
Erdbeerschicht herstellen
Gib Erdbeeren, Wasser, Datteln und eine Prise Salz in einen Topf und lasse alle Zutaten bei mittlerer Hitze köcheln, bis das Wasser komplett verdunstet ist.
Lasse die Erdbeermasse anschließend abkühlen.
Püriere die Masse bis ein feiner Spiegel entsteht.
Du kannst für den Fruchtspiegel der Schokoladentart auch ein anderes Obst verwenden. Zum Beispiel Himbeeren.
Calories: 515,45kcal | Carbohydrates: 50,82g | Protein: 15,05g | Fat: 30,81g | Saturated Fat: 9,83g | Polyunsaturated Fat: 4,73g | Monounsaturated Fat: 13,11g | Trans Fat: 0,01g | Cholesterol: 0,75mg | Sodium: 115,14mg | Potassium: 744,07mg | Fiber: 8,03g | Sugar: 18,76g | Vitamin A: 20,88IU | Vitamin C: 19,23mg | Calcium: 71,73mg | Iron: 7,37mg