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ein stueck schokoladentart angeschnitten von vorne mit deko auf holztisch
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Schokoladentart

Eine cremige und glutenfreie Schokoladentart, die schnell und einfach ganz ohne Backen zubereitet ist.
Prep time30 Minuten
Kühlzeit2 Stunden
Total2 Stunden 30 Minuten
Dish: Gesunde Torte, gesundes Dessert, No Bake, Schokoladetorte, Vegane Nachspeise
Country: glutenfreie Küche, High protein, vegane küche, Vollwertig, zuckerfreie Küche
Keyword: Glutenfreier Kuchen, No Bake Torte, Schokoladenkuchen, vegan, Vollwertig
Servings : 8
Calories : 26%

Kochutensilien

  • 1 Hochleistungsmixer
  • 1 Springform 26cm (wenn kleiner, dann wird die Torte höher)

Ingredients

Boden

  • 150 g Hafermehl
  • 100 g Apfelmark
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Vanille
  • 30 g Dattelzucker
  • 30 g Backkakao
  • 60 ml Wasser

Füllung

  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Vanille
  • 400 g Seidentofu
  • 8 Stück Medjool Dattel 160g
  • 300 g Cashewkerne
  • 1 Stück Zitronenscheibe ohne Kerne
  • 200 g Zartbitterschokolade 90%

Erdbeerschicht

  • 250 g Erdbeeren
  • 150 ml Wasser
  • 40 g Datteln

Instructions

Boden zubereiten

  • Gib Hafermehl, Apfelmark, Prise Salz, Vanille, Dattelzucker, Backkakao und Wasser in eine Schüssel und vermenge alle Zutaten gründlich miteinander.
  • Drücke die Masse in eine 26cm Springform und forme so den Boden. Wenn du eine kleine Form hast, wird die Tarte höher.

Füllung vorbereiten

  • Mixe Seidentofu, Medjool Datteln, Cashewkerne, Zitronenscheibe, Zartbitterschokolade, Prise Salz und Vanille zu einer glatten Masse.
  • Verteile die cremig gemixte Masse gleichmäßig auf dem Kuchenboden in der Springform.
  • Lasse den Kuchen im Kühlschrank aushärten.

Erdbeerschicht herstellen

  • Gib Erdbeeren, Wasser, Datteln und eine Prise Salz in einen Topf und lasse alle Zutaten bei mittlerer Hitze köcheln, bis das Wasser komplett verdunstet ist.
  • Lasse die Erdbeermasse anschließend abkühlen.
  • Püriere die Masse bis ein feiner Spiegel entsteht.

Fertigstellen

  • Verteile zuletzt den Spiegel auf der im Kühlschrank festgewordenen Füllung.

Notizen

Du kannst für den Fruchtspiegel der Schokoladentart auch ein anderes Obst verwenden. Zum Beispiel Himbeeren. 

Nährwerte

Calories: 515,45kcal | Carbohydrates: 50,82g | Protein: 15,05g | Fat: 30,81g | Saturated Fat: 9,83g | Polyunsaturated Fat: 4,73g | Monounsaturated Fat: 13,11g | Trans Fat: 0,01g | Cholesterol: 0,75mg | Sodium: 115,14mg | Potassium: 744,07mg | Fiber: 8,03g | Sugar: 18,76g | Vitamin A: 20,88IU | Vitamin C: 19,23mg | Calcium: 71,73mg | Iron: 7,37mg