Schokoladentart

Diese schnellste Schokoladen Tarte der Welt vereint Genuss und Gesundheit in perfekter Harmonie. Voller hochwertiger Zutaten und mit einer unglaublich cremigen Textur ist diese Schokoladentart nicht nur super lecker, sondern auch vollwertig, vegan und glutenfrei. Das Beste daran: Sie ist ein No-Bake-Rezept und somit in wenigen Schritten zubereitet – ganz ohne Backen!

Portionen: 8

Zeit: 30 Min. + Kühlzeit

Kalorien: 515 kcal

Schokoladentart

Rezept-Eigenschaften: Schokoladentart

  • vegan
  • laktosefrei
  • vollwertig
  • glutenfrei
  • ohne raffinierten Zucker
  • ölfrei
  • einfach
  • schnell 
  • proteinreich
sckoladentart garniert von oben ohne kuchenform auf holztisch mit deko

Ausführliche Schritt-für-Schritt-Anleitung für Schokoladentart

Zutaten

Sorge dafür, dass du alle Zutaten griffbereit hast.
Du benötigst:

Boden: 

  • 150g Hafermehl
  • 100g Apfelmark
  • Prise Salz
  • 1TL Vanille
  • 30g Dattelzucker
  • 30g Backkakao
  • 60ml Wasser

 

Füllung: 

  • Prise Salz
  • 1 TL Vanille
  • 400g Seidentofu
  • 8x Medjool Datteln (160g)
  • 300g Cashewkerne
  • Eine Zitronenscheibe ohne Kerne
  • 200g Zartbitterschokolade (90%)

 

Erdbeerschicht:

  • 250g Erdbeeren
  • 150ml Wasser
  • 40g Dattel
  • Prise Salz

 

Schritte

  • Hafermehl, Apfelmark, Prise Salz, Vanille, Dattelzucker, Backkakao und Wasser in eine Schüssel geben und gut vermengen. 
  • Die Mischung in eine 26 cm Springform drücken. Du kannst auch eine kleine Form nutzen. Dann wird die Torte höher. 
  • Seidentofu, Medjool Datteln, Cashewkerne, Zitronenscheibe, Zartbitterschokolade, Prise Salz und Vanille in einen Mixer geben.
  • Alles cremig mixen, bis eine glatte Masse entsteht.
  • Die Füllung auf den vorbereiteten Boden verteilen.
  • Die Form in den Kühlschrank stellen und die Füllung fest werden lassen.
  • Erdbeeren, Wasser, Datteln und eine Prise Salz in einen Topf geben.
  • Auf mittlerer Hitze köcheln lassen, bis das Wasser verdunstet ist.
  • Die Masse abkühlen lassen.
  • Anschließend die Mischung pürieren, bis ein feiner Spiegel entsteht.
  • Den Erdbeerspiegel gleichmäßig auf der fest gewordenen Füllung verteilen.
Genieße deine selbstgemachte Schokoladentart.

Kann ich für die Schoko Tarte anstelle von Hafermehl auch ein anderes Mehl verwenden?

Wenn du kein Hafermehl zu Hause hast, könntest du die Haferflocken auch selbst zu Hafermehl verarbeiten – das geht ganz easy im Mixer. Ansonsten kannst du auch ein anderes Mehl bentutzen, wie zum Beispiel Mandelmehl. Da die verschiedenen Mehle unterschiedliche Eigenschaften haben, kann es sein, dass die Konsistenz etwas vom Originalrezept abweicht. Achte bei der Zubereitung auf die Struktur und gebe ggf. mehr Mehl oder mehr Flüssigkeit hinzu, damit dir die Schoko Tarte auch gelingt. 

Muss ich die Cashewkerne für die Füllung der Schokoladentart zunächst einweichen?

Das kommt auf deinen Mixer an. Wenn du einen starken Hochleistungsmixer hast, dann gelingt dir die Schokoladentart Füllung auch ohne Einweichen. Wenn dein Mixer nicht so leistungsstark ist, dann wäre es sehr hilfreich die Cashewkerne vor dem Mixen 2-3 Stunden einzuweichen, um die gewünschte Cremigkeit zu erreichen. 

Wie kann ich den Seidentofu im Rezept für Schokoladentarte ersetzen?

Du kannst Seidentofu (400g) durch normalen Tofu ersetzen, indem du 200g Tofu und 200ml Wasser verwendest. Solltest du auf Soja verzichten wollen, empfehle ich dir für das Schokoladentarte Rezept als Ersatz 225g Cashewkerne und 175ml Wasser. 

Hat dir mein Rezept für Schokoladentart gefallen? Dann schaue dich gerne auf meinem Blog www.likegian.de um! Du findest hier weitere gesunde herzhafte Gerichte, aber auch vollwertige Nachspeisen.

Ich habe viele weitere No Bake Rezepte, die dir gefallen könnten, wie zum Beispiel: No Bake Cheesecake, Snickers Torte oder auch Mango Torte

Wenn es mal super schnell gehen soll, habe ich auch tolle 5-Mituten Rezepte aus wenigen Zutaten. Wie wäre es mit Overnight Oats Erdbeere, Pralinen ohne Zucker oder gesunder Marmelade

Sollte dir eher nach etwas herzhaftem sein, hab ich auch hierfür passende Inspiration für dich. Auf der Kategoerienseite Hauptgerichte findest du viele vollwertige Rezepte für Hauptspeisen. 

Wenn Du eines meiner Rezepte ausprobiert hast, würde ich mich riesig über deine Meinung freuen! Teile gerne deine Erfahrungen mit mir und hinterlasse eine Sterne-Bewertung oder einen Kommentar. Vergesst auch nicht, mich auf Instagram zu markieren, damit ich eure fantastischen Kreationen bewundern kann.

ein stueck schokoladentart angeschnitten von vorne mit deko auf holztisch
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Schokoladentart

Eine cremige und glutenfreie Schokoladentart, die schnell und einfach ganz ohne Backen zubereitet ist.
Gericht Gesunde Torte, gesundes Dessert, No Bake, Schokoladetorte, Vegane Nachspeise
Küche glutenfreie Küche, High protein, vegane küche, Vollwertig, zuckerfreie Küche
Keyword Glutenfreier Kuchen, No Bake Torte, Schokoladenkuchen, vegan, Vollwertig
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Kühlzeit 2 Stunden
Gesamtzeit 2 Stunden 30 Minuten
Portionen 8
Kalorien 515,45kcal

Kochutensilien

  • 1 Hochleistungsmixer
  • 1 Springform 26cm (wenn kleiner, dann wird die Torte höher)

Zutaten

Boden

  • 150 g Hafermehl
  • 100 g Apfelmark
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Vanille
  • 30 g Dattelzucker
  • 30 g Backkakao
  • 60 ml Wasser

Füllung

  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Vanille
  • 400 g Seidentofu
  • 8 Stück Medjool Dattel 160g
  • 300 g Cashewkerne
  • 1 Stück Zitronenscheibe ohne Kerne
  • 200 g Zartbitterschokolade 90%

Erdbeerschicht

  • 250 g Erdbeeren
  • 150 ml Wasser
  • 40 g Datteln

Anleitungen

Boden zubereiten

  • Gib Hafermehl, Apfelmark, Prise Salz, Vanille, Dattelzucker, Backkakao und Wasser in eine Schüssel und vermenge alle Zutaten gründlich miteinander.
  • Drücke die Masse in eine 26cm Springform und forme so den Boden. Wenn du eine kleine Form hast, wird die Tarte höher.

Füllung vorbereiten

  • Mixe Seidentofu, Medjool Datteln, Cashewkerne, Zitronenscheibe, Zartbitterschokolade, Prise Salz und Vanille zu einer glatten Masse.
  • Verteile die cremig gemixte Masse gleichmäßig auf dem Kuchenboden in der Springform.
  • Lasse den Kuchen im Kühlschrank aushärten.

Erdbeerschicht herstellen

  • Gib Erdbeeren, Wasser, Datteln und eine Prise Salz in einen Topf und lasse alle Zutaten bei mittlerer Hitze köcheln, bis das Wasser komplett verdunstet ist.
  • Lasse die Erdbeermasse anschließend abkühlen.
  • Püriere die Masse bis ein feiner Spiegel entsteht.

Fertigstellen

  • Verteile zuletzt den Spiegel auf der im Kühlschrank festgewordenen Füllung.

Notizen

Du kannst für den Fruchtspiegel der Schokoladentart auch ein anderes Obst verwenden. Zum Beispiel Himbeeren. 

Nährwerte

Calories: 515.45kcal | Carbohydrates: 50.82g | Protein: 15.05g | Fat: 30.81g | Saturated Fat: 9.83g | Polyunsaturated Fat: 4.73g | Monounsaturated Fat: 13.11g | Trans Fat: 0.01g | Cholesterol: 0.75mg | Sodium: 115.14mg | Potassium: 744.07mg | Fiber: 8.03g | Sugar: 18.76g | Vitamin A: 20.88IU | Vitamin C: 19.23mg | Calcium: 71.73mg | Iron: 7.37mg

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