Go Back
+ servings
dattel orangen blondies angeschnitten auf weissem backpapier von vorne
Print Recipe
No ratings yet

Vegane Blondies

Ob zum Frühstück oder als Snack - vegane Blondies gehen immer. Sie sind saft, glutenfrei und ohne Zucker gebacken.
Prep time15 Minuten
Cook time40 Minuten
Total55 Minuten
Dish: blondies, Gesund Frühstücken, Gesunder Kuchen, gesundes Dessert, Gesundes Frühstück, Snack, Vegan Frühstück, Vegan Frühstücken, Veganes Dessert
Country: glutenfreie Küche, schnelle Küche, Schnelle Rezepte, vegane küche, Vollwertig, zuckerfreie Küche
Keyword: Blondies, Gesunde Blondies, Glutenfreier Kuchen, Schnelle Blondies, Vegane Blondies, zuckerfreie Blondies
Servings : 8
Calories : 7%

Kochutensilien

  • 1 Hochleistungsmixer
  • 1 Backform

Ingredients

  • 300 g Sojamilch ungezuckert
  • 120 g Datteln Medjool (ca. 6 Stück)
  • 1 Stück Orangenscheibe
  • 150 g Haferflocken gemahlen
  • 2 g Vanille
  • 2 g Salz
  • 5 g Backpulver

Instructions

Dattel Orangen Milch zubereiten

  • Sojamilch erwärmen und die Datteln und Orangenscheibe ca. 10 Minuten darin einweichen.
  • Dann alles zu einer glatten Masse mixen.

Teig vorbereiten

  • Das Hafermehl, die Vanille, das Backpulver und Salz zur Milch in den Mixer geben und alles zu einem glatten Tag verarbeiten.
  • Alternativ die Zutaten in eine Schüssel geben, die Milch hinzufügen und alles zu einem glatten Teig rühren.

Backen

  • Fülle den Teig in eine Backform.
  • Optional: Garniere den Teig mit zuckerfreien Schokodrops.
  • Bei 170 Grad Ober-/Unterhitze für ca. 40 Minuten backen.

Notizen

Du kannst vegane Blondies auch mit einem anderen Mehl deiner Wahl zubereiten. 

Nährwerte

Calories: 131,35kcal | Carbohydrates: 25,46g | Protein: 3,95g | Fat: 2,03g | Saturated Fat: 0,29g | Polyunsaturated Fat: 0,88g | Monounsaturated Fat: 0,53g | Sodium: 183,34mg | Potassium: 219,89mg | Fiber: 3,25g | Sugar: 10,69g | Vitamin A: 149,16IU | Vitamin C: 2,83mg | Calcium: 104,96mg | Iron: 1,2mg