Vegane Blondies mit Orange

Dir sind klassische Blondies zu fad? Dann ist dieses Rezept für vegane Blondies mit Orangen und Datteln genau das richtige für dich. Die gesunden Blondies sind zuckerfrei, glutenfrei und super schnell und easy zubereitet. Sie eignen sich als gesundes Frühstück, Snack für Zwischendurch oder Dessert - du entscheidest.

Portionen: 8

Zeit: 55 Min.

Kalorien: 131 kcal

Vegane Blondies

Rezept-Eigenschaften: Vegane Blondies

  • vegan
  • laktosefrei
  • vollwertig
  • glutenfrei  
  • ölfrei
  • zuckerfrei
  • einfach
  • schnell
  • aromatisch
vegane blondies in einer hand von oben aufgeschnitten

Ausführliche Schritt-für-Schritt-Anleitung: Vegane Blondies

Zutaten

Sorge dafür, dass du alle Zutaten griffbereit hast.
Du benötigst:

  • 300g Sojamilch, ungezuckert
  • 6 Medjool Datteln (120g)
  • Eine Orangenscheibe
  • 150g Haferflocken, gemahlen
  • 2g Vanille
  • 2g Salz
  • 5g Backpulver

Schritte

  • Erwärme die Sojamilch in einem kleinen Topf, bis sie heiß ist (sie sollte nicht kochen)
  • Gib die Datteln und die Orangenscheibe in die heiße Milch und lasse sie etwa 10 Minuten einweichen.
  • Mixe dann alles, bis eine glatte, cremige Masse entsteht.
  • Gib die gemahlenen Haferflocken, Vanille, Salz und das Backpulver zur Dattelcreme in den Mixer (oder eine Schüssel).
  • Rühre oder mixe alles, bis sich die Zutaten gut verbunden haben und ein glatter Teig entsteht.
  • Fülle den Teig gleichmäßig in die vorbereitete Backform.
  • Wenn du magst, kannst du den Teig noch mit zuckerfreien Schokodrops bestreuen.
  • Backe die Blondies bei 170 °C Ober- und Unterhitze für etwa 40 Minuten.
So schnell sind vegane Blondies zubereitet. Guten Appetit!

Kann ich für vegane Blondies eine andere pflanzliche Milch verwenden?

Ja, vegane Blondies funktioniert mit jeder pflanzlichen Milch. Du kannst also ganz nach Geschmack deinen Favoriten auswählen, wie Hafer-, Mandel- oder Kokosmilch. Jede Sorte bringt eine leichte Geschmacksnuance in die Blondies.

Wie fein sollte ich die Haferflocken für vegane Blondies mahlen?

Je feiner, desto besser – das sorgt für ein besonders fluffiges Ergebnis. Wenn du keinen leistungsstarken Mixer hast, kannst du für vegane Blondies auch fertiges Hafermehl verwenden, das in den meisten Supermärkten erhältlich ist.

Vegane Blondies: was genau bewirken die Datteln im Rezept?

Die Datteln sind ein vollwertiges Süßungsmittel und geben den Blondies ihre natürliche Süße. Außerdem tragen sie zur cremigen Konsistenz bei und sorgen bei der Sorte Medjool zusätzlich für eine leichte Karamellnote, die das Aroma des Rezepts noch verfeinert. Du kannst vegane Blondies aber auch mit anderen Datteln zubereiten und sie werden trotzdem super schmecken. 

Hat dir mein Rezept für vegane Blondies gefallen? Dann schaue dich gerne auf meinem Blog www.likegian.de um! Du findest hier weitere gesunde herzhafte Gerichte, aber auch vollwertige Nachspeisen.

Du suchst nach weiteren glutenfreien Süßspeisen? Schaue dir doch mal diesen cremigen Cheesecake, meine leckeren Brownies oder diese gesunde Torte an. 

Wenn es salzig glutenfrei sein darf, könnte diese Pizza aus Linsen etwas für dich sein.

Diese Pfannkuchen vom Blech sind übrigens auch mit Hafermehl gebacken.

Ein Sammlung aller Backrezepte findest du hier

Wenn Du eines meiner Rezepte ausprobiert hast, würde ich mich riesig über deine Meinung freuen! Teile gerne deine Erfahrungen mit mir und hinterlasse eine Sterne-Bewertung oder einen Kommentar. Vergesst auch nicht, mich auf Instagram zu markieren, damit ich eure fantastischen Kreationen bewundern kann.

dattel orangen blondies angeschnitten auf weissem backpapier von vorne
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Vegane Blondies

Ob zum Frühstück oder als Snack - vegane Blondies gehen immer. Sie sind saft, glutenfrei und ohne Zucker gebacken.
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 55 Minuten
Portionen 8
Kalorien 131,35kcal

Kochutensilien

  • 1 Hochleistungsmixer
  • 1 Backform

Zutaten

  • 300 g Sojamilch ungezuckert
  • 120 g Datteln Medjool (ca. 6 Stück)
  • 1 Stück Orangenscheibe
  • 150 g Haferflocken gemahlen
  • 2 g Vanille
  • 2 g Salz
  • 5 g Backpulver

Anleitungen

Dattel Orangen Milch zubereiten

  • Sojamilch erwärmen und die Datteln und Orangenscheibe ca. 10 Minuten darin einweichen.
  • Dann alles zu einer glatten Masse mixen.

Teig vorbereiten

  • Das Hafermehl, die Vanille, das Backpulver und Salz zur Milch in den Mixer geben und alles zu einem glatten Tag verarbeiten.
  • Alternativ die Zutaten in eine Schüssel geben, die Milch hinzufügen und alles zu einem glatten Teig rühren.

Backen

  • Fülle den Teig in eine Backform.
  • Optional: Garniere den Teig mit zuckerfreien Schokodrops.
  • Bei 170 Grad Ober-/Unterhitze für ca. 40 Minuten backen.

Notizen

Du kannst vegane Blondies auch mit einem anderen Mehl deiner Wahl zubereiten. 

Nährwerte

Calories: 131.35kcal | Carbohydrates: 25.46g | Protein: 3.95g | Fat: 2.03g | Saturated Fat: 0.29g | Polyunsaturated Fat: 0.88g | Monounsaturated Fat: 0.53g | Sodium: 183.34mg | Potassium: 219.89mg | Fiber: 3.25g | Sugar: 10.69g | Vitamin A: 149.16IU | Vitamin C: 2.83mg | Calcium: 104.96mg | Iron: 1.2mg

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