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vegane zimtschnecken als kuchen stueck von vorne auf backpapier auf holztisch mit deko im hintergrund
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Vegane Zimtschnecken als Kuchen

Lust auf vegane Zimtschnecken? Aber keine Zeit für Hefeteig? Dann probiere diesen Kuchen!
Cook time20 Minuten
Backzeit45 Minuten
Total1 Stunde 5 Minuten
Dish: Gesunde Nachspeise, Gesunder Kuchen, gesundes Dessert, Vegane Nachspeise, Veganes Dessert
Country: einfach, Gesund, schnelle Küche, vegan, Vollwertig
Keyword: Zimtkuchen, Zimtschnecken
Servings : 9
Calories : 10%

Kochutensilien

  • 1 Hochleistungsmixer
  • 1 Backform 21,8 x 21,8cm

Ingredients

Teig

  • 150 g Dinkelmehl
  • 110 g Erythrit
  • 10 g Backpulver
  • 60 g Soja Joghurt
  • 65 g Nussmus
  • 240 g Wasser mit Kohlensäure
  • 1 Prise Salz

Zimt Füllung

  • 120 g Wasser
  • 65 g Datteln
  • 5 g Zimt

Vanille Frosting

  • 135 g Wasser
  • 75 g Cashewkerne
  • 45 g Datteln
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 Stück Vanilleschote

Instructions

Trockene Zutaten mischen

  • 150g Dinkelmehl, 110g Erythrit, 10g Backpulver und eine Prise Salz in einer großen Schüssel vermengen.

Feuchte Zutaten dazugeben

  • 60g Soja-Joghurt, 65g Nussmus und 240g Sprudelwasser zu den trockenen Zutaten geben.
  • Alles zu einem glatten Teig vermengen.
  • Den Teig dann in eine Backform (eingefettet oder mit Backpapier ausgelegt) geben.

Zimtfüllung vorbereiten

  • 120g Wasser, 65g Datteln und 5g Zimt in einem Mixer oder mit einem Pürierstab zu einer Paste verarbeiten.
  • Die fertige Zimtfüllung dann auf dem Teig in der Backform verteilen.

Backen

  • Den Kuchen bei 170 Grad (Ober-/Unterhitze) für ca. 45 Minuten backen.

Vanille Frosting zubereiten

  • 135g Wasser, 75g Cashewkerne, 45g Datteln, eine Prise Salz und ½ Vanille mixen, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
  • Den Kuchen nach dem Backen etwas abkühlen lassen und dann das Vanille-Frosting gleichmäßig auf der Oberfläche verteilen.
  • Dann in Stücke schneiden und genießen. 

Notizen

Du kannst vegane Zimtschnecken als Kuchen auch nach Belieben mit Nüssen garnieren. 

Nährwerte

Calories: 195,55kcal | Carbohydrates: 39,09g | Protein: 5,77g | Fat: 7,99g | Saturated Fat: 0,94g | Polyunsaturated Fat: 1,54g | Monounsaturated Fat: 4,27g | Trans Fat: 0,001g | Sodium: 209,46mg | Potassium: 190,83mg | Fiber: 4,7g | Sugar: 8,93g | Vitamin A: 2,93IU | Vitamin C: 0,99mg | Calcium: 108,64mg | Iron: 1,92mg