Vegane Zimtschnecken als Kuchen
Lust auf vegane Zimtschnecken? Aber keine Zeit für Hefeteig? Dann probiere diesen Kuchen!
Cook time20 Minuten Min.
Backzeit45 Minuten Min.
Total1 Stunde Std. 5 Minuten Min.
Dish: Gesunde Nachspeise, Gesunder Kuchen, gesundes Dessert, Vegane Nachspeise, Veganes Dessert
Country: einfach, Gesund, schnelle Küche, vegan, Vollwertig
Keyword: Zimtkuchen, Zimtschnecken
Servings : 9
Calories : 10%
1 Hochleistungsmixer
1 Backform 21,8 x 21,8cm
Teig
- 150 g Dinkelmehl
- 110 g Erythrit
- 10 g Backpulver
- 60 g Soja Joghurt
- 65 g Nussmus
- 240 g Wasser mit Kohlensäure
- 1 Prise Salz
Zimt Füllung
- 120 g Wasser
- 65 g Datteln
- 5 g Zimt
Vanille Frosting
- 135 g Wasser
- 75 g Cashewkerne
- 45 g Datteln
- 1 Prise Salz
- 1/2 Stück Vanilleschote
Feuchte Zutaten dazugeben
60g Soja-Joghurt, 65g Nussmus und 240g Sprudelwasser zu den trockenen Zutaten geben.
Alles zu einem glatten Teig vermengen.
Den Teig dann in eine Backform (eingefettet oder mit Backpapier ausgelegt) geben.
Zimtfüllung vorbereiten
120g Wasser, 65g Datteln und 5g Zimt in einem Mixer oder mit einem Pürierstab zu einer Paste verarbeiten.
Die fertige Zimtfüllung dann auf dem Teig in der Backform verteilen.
Vanille Frosting zubereiten
135g Wasser, 75g Cashewkerne, 45g Datteln, eine Prise Salz und ½ Vanille mixen, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
Den Kuchen nach dem Backen etwas abkühlen lassen und dann das Vanille-Frosting gleichmäßig auf der Oberfläche verteilen.
Dann in Stücke schneiden und genießen.
Du kannst vegane Zimtschnecken als Kuchen auch nach Belieben mit Nüssen garnieren.
Calories: 195,55kcal | Carbohydrates: 39,09g | Protein: 5,77g | Fat: 7,99g | Saturated Fat: 0,94g | Polyunsaturated Fat: 1,54g | Monounsaturated Fat: 4,27g | Trans Fat: 0,001g | Sodium: 209,46mg | Potassium: 190,83mg | Fiber: 4,7g | Sugar: 8,93g | Vitamin A: 2,93IU | Vitamin C: 0,99mg | Calcium: 108,64mg | Iron: 1,92mg