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veganes-Tomaten-Mozzarella-mit-Balsamico-und-Basilikum
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5 von 1 Bewertung

Veganen Mozzarella selber machen ohne Öl

einfaches & schnelles Gericht in der gesündesten Variante
Prep time5 Minuten
Cook time5 Minuten
Ruhezeit2 Stunden
Total2 Stunden 10 Minuten
Dish: Gesunder Mozzarella, Mozzarella, Pflanzlicher Mozzarella, Veganer Mozzarella
Country: Mediterrane Küche, vegane küche
Keyword: veganen mozzarella, veganen mozzarella selber machen, veganer mozzarella
Servings : 6
Calories : 5%

Kochutensilien

  • 1 Hochleistungsmixer
  • 3 Silikonförmchen Durchmesser 7cm, Tiefe 3cm

Ingredients

  • 13 g Flohsamenschalen
  • 200 ml Wasser
  • 100 g Cashewkerne
  • 5 g Hefeflocken
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Salz
  • Saft einer halben Zitrone

Instructions

  • Cashewkerne Wasser einweichen
  • Die Flohsamenschalen mit Wasser vermengen und 2 Stunden quellen lassen.
  • Das Gel anschließend mit den eingeweichten Cashewkernen (ohne Flüssigkeit) und den restlichen Zutaten zu einer cremigen Masse mixen. Tipp: Gebe zuerst die Cashewkerne in den Mixer und dann das Gel. So verhinderst du das sich das Gel im Mixer absetzt.
  • Anschließend in 3 Förmchen füllen und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  • Hinterher in dünne Scheiben schneiden und mit Tomaten und frischem Basilikum sowie Balsamico garnieren.

Notizen

Viel Spaß mit meinem veganen Mozzarella. Egal ob klassisch als Tomate Mozzarella, oder als Pizza Belag, oder doch mit Pasta.
Mein Mozzarella Rezept wird dich umhauen :) 

Nährwerte

Calories: 103,64kcal | Carbohydrates: 7,33g | Protein: 3,45g | Fat: 7,34g | Saturated Fat: 1,3g | Polyunsaturated Fat: 1,31g | Monounsaturated Fat: 3,97g | Sodium: 66,65mg | Potassium: 126,68mg | Fiber: 2,36g | Sugar: 0,98g | Vitamin C: 0,08mg | Calcium: 12,71mg | Iron: 1,2mg