Veganen Mozzarella selber machen ohne Öl
einfaches & schnelles Gericht in der gesündesten Variante
Prep time5 Minuten Min.
Cook time5 Minuten Min.
Ruhezeit2 Stunden Std.
Total2 Stunden Std. 10 Minuten Min.
Dish: Gesunder Mozzarella, Mozzarella, Pflanzlicher Mozzarella, Veganer Mozzarella
Country: Mediterrane Küche, vegane küche
Keyword: veganen mozzarella, veganen mozzarella selber machen, veganer mozzarella
Servings : 6
Calories : 5%
- 13 g Flohsamenschalen
- 200 ml Wasser
- 100 g Cashewkerne
- 5 g Hefeflocken
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Salz
- Saft einer halben Zitrone
Cashewkerne Wasser einweichen
Die Flohsamenschalen mit Wasser vermengen und 2 Stunden quellen lassen.
Das Gel anschließend mit den eingeweichten Cashewkernen (ohne Flüssigkeit) und den restlichen Zutaten zu einer cremigen Masse mixen. Tipp: Gebe zuerst die Cashewkerne in den Mixer und dann das Gel. So verhinderst du das sich das Gel im Mixer absetzt.
Anschließend in 3 Förmchen füllen und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Hinterher in dünne Scheiben schneiden und mit Tomaten und frischem Basilikum sowie Balsamico garnieren.
Viel Spaß mit meinem veganen Mozzarella. Egal ob klassisch als Tomate Mozzarella, oder als Pizza Belag, oder doch mit Pasta.
Mein Mozzarella Rezept wird dich umhauen :)
Calories: 103,64kcal | Carbohydrates: 7,33g | Protein: 3,45g | Fat: 7,34g | Saturated Fat: 1,3g | Polyunsaturated Fat: 1,31g | Monounsaturated Fat: 3,97g | Sodium: 66,65mg | Potassium: 126,68mg | Fiber: 2,36g | Sugar: 0,98g | Vitamin C: 0,08mg | Calcium: 12,71mg | Iron: 1,2mg