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veganer apfelkuchen von oben mit mandeln garniert und in gleichgroße stuecke geschnitten
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Veganer Apfelkuchen

Saftiger veganer Apfelkuchen aus gesunden und vollwertigen Zutaten.
Cook time15 Minuten
Backzeit40 Minuten
Total55 Minuten
Dish: Apfelkuchen, Gesunde Nachspeise, Gesunder Kuchen, gesundes Dessert, Schneller Kuchen, Vegane Nachspeise, Veganes Dessert
Country: einfach, Gesund backen, schnelle Küche, vegan, Vollwertig
Keyword: Apfelkuchen, Apfelkuchen vegan, Gesunder Apfelkuchen
Servings : 9
Calories : 10%

Kochutensilien

  • 1 Hochleistungsmixer
  • 1 Backform 22x22cm

Ingredients

  • 150 g Dinkelmehl
  • 30 g Mandelmehl
  • 320 g Milch pflanzlich ohne Zucker
  • 162 g Datteln 7 Medjool
  • 50 g Sojajoghurt ohne Zucker
  • 50 g Nussmus
  • 1 Stück Vanilleschote
  • 2 g Zimt
  • 1 g Salz
  • 10 g Backpulver
  • 3 g Natron
  • 5 g Apfelessig
  • 315 g Äpfel 3 mittelgroße

Instructions

Vermenge die trockenen Zutaten

  • In einer großen Schüssel vermischst du 150 g Dinkelmehl, 30 g Mandelmehl, 2 g Zimt, 1 g Salz, 10 g Backpulver und 3 g Natron gut miteinander.

Mixe die feuchten Zutaten

  • Die 162 g Datteln entkernen.
  • Dann zusammen mit der 320 ml pflanzlichen Milch, 50 g Sojajoghurt, 50 g Nussmus und dem Mark der Vanilleschote (oder 1 TL Vanilleextrakt) in einem Mixer oder mit einem Pürierstab zu einer glatten Creme verarbeiten.

Bereite den Teig zu

  • Gieße die feuchte Mischung zu den trockenen Zutaten und rühre alles zu einem gleichmäßigen Teig.

Bereite die Äpfel vor

  • Die 315 g Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel (ca. 1–2 cm groß) schneiden.
  • Diese zusammen mit 5 g Apfelessig unter den Teig heben.

Backe den Kuchen

  • Verteile den Teig gleichmäßig in einer mit Backpapier ausgelegten oder eingefetteten Backform und streiche ihn glatt.
  • Optional kannst du noch gehobelte Mandeln darüberstreuen.
  • Backe den Kuchen im vorgeheizten Ofen für ca. 40–45 Minuten.

Notizen

Veganer Apfelkuchen kann ganz nach Belieben garniert werden. 

Nährwerte

Calories: 203,6kcal | Carbohydrates: 34,12g | Protein: 5,81g | Fat: 5,78g | Saturated Fat: 0,43g | Polyunsaturated Fat: 1,06g | Monounsaturated Fat: 1,9g | Trans Fat: 0,001g | Sodium: 267,3mg | Potassium: 240,68mg | Fiber: 5,87g | Sugar: 15,87g | Vitamin A: 95,01IU | Vitamin C: 2,42mg | Calcium: 150,08mg | Iron: 1,66mg