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veganer fleischsalat angerichtet in einem glas
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Veganer Fleischsalat

Der vegane Fleischsalat mit Räuchertofu ist gesund und schmeckt mindestens genauso gut wie das Original. Der perfekte Party Salat!
Cook time15 Minuten
Ziehzeit1 Stunde
Total1 Stunde 15 Minuten
Dish: Hauptgericht, Hausmannskost, Salat
Country: Deutsche Küche
Keyword: Gesund, laktosefrei, nährstoffreich, proteinreich, vegan
Servings : 8
Calories : 8%

Ingredients

  • 150 g Cashewkerne
  • 150 g Wasser
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2 TL Salz
  • 1/2 Zitrone der Saft ohne Kerne
  • 400 g Räuchertofu
  • 5 Essiggurken
  • 50 ml Gurkenwasser
  • 1 EL Senf
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 Hand Schnittlauch kleingeschnitten

Instructions

Mayonnaise zubereiten

  • Cashewkerne, Wasser, Knoblauch, Salz und Zitronensaft in einen Mixer geben.
    Alles cremig mixen, bis eine Mayonnaise entsteht.

Vorbereitung der Hauptzutaten

  • Räuchertofu und Essiggurken in Fleischsalat-ähnliche Streifen schneiden.

Zutaten zusammenführen

  • Räuchertofu und Essiggurken in eine Schüssel geben.
    Die selbstgemachte Mayonnaise hinzufügen.

Würzen und vermengen

  • Senf, Paprika, Salz, Pfeffer und klein geschnittenen Schnittlauch hinzufügen.
    Alle Zutaten gründlich vermengen.

Ziehen lassen

  • Die Mischung im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten.

Notizen

Veganer Fleischsalat passt super zu frischen Dinkelbrezen. Viel Spaß mit dem Rezept!

Nährwerte

Calories: 154,01kcal | Carbohydrates: 8,45g | Protein: 8,12g | Fat: 10,63g | Saturated Fat: 1,75g | Polyunsaturated Fat: 2,88g | Monounsaturated Fat: 5,07g | Sodium: 573,32mg | Potassium: 177,7mg | Fiber: 1,52g | Sugar: 1,87g | Vitamin A: 158,48IU | Vitamin C: 2mg | Calcium: 93,67mg | Iron: 2mg