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Gulasch-Vegan-mit-Reis-
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Veganes Gulasch

Ein veganes Gulasch aus vollwertigen Zutaten, das super aromatisch und würzig schmeckt.
Prep time15 Minuten
Cook time55 Minuten
Total1 Stunde 10 Minuten
Dish: Gulasch
Country: Deutsche Küche, Gesunde Küche, vegane küche, Vollwertig
Keyword: Gulasch, Gulasch vegan, Veganes Gulasch
Servings : 4
Calories : 28%

Ingredients

Marinade

  • 55 g Sojasauce
  • 50 g Tomatenmark
  • 20 g Dattelzucker
  • 2 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Paprikapulver scharf
  • 150 g Soja Geschnetzeltes

Gulasch

  • 900 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Rotwein
  • 2 Stück Paprika rot
  • 1 Stück Zwiebel weiß
  • 30 g Dinkelmehl
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 1 TL Senf
  • 80 g Tomatenmark
  • 2 Stück Lorbeerblatt
  • 1/2 Stück Zimtstange
  • 5 g Zartbitterschokolade 90%
  • 1/2 TL Paprikapulver scharf
  • 2 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1 TL Pfeffer
  • 2 TL Salz

Beilage

  • 400 g Reis

Instructions

Soja vorbereiten

  • Die Soja-Geschnetzelten in kochendem, leicht gesalzenem Wasser 10 Minuten kochen.
  • In der Zwischenzeit die Zutaten für die Marinade in einer Schüssel vermengen.
  • Das Soja-Geschnetzelte nach dem Kochen abgießen und mit einem Geschirrtuch trocken tupfen.

Marinieren

  • Das Soja Geschnetzelte zur vorbereiteten Marinade geben und gründlich vermengen.
  • Die Mischung mindestens eine Stunde marinieren lassen. Idealerweise über Nacht, damit sich die Aromen besser entfalten können.

Anbraten

  • Das marinierte Soja-Geschnetzelte in einer Pfanne bei mittlerer Hitze anbraten.

Gemüse hinzufügen

  • Zwiebel und Paprika ebenfalls in die Pfanne geben und weitere 5 Minuten anbraten, bis sie weich werden.

Flüssigkeiten und Gewürze hinzufügen

  • Mit Rotwein und Gemüsebrühe ablöschen.
  • Tomatenmark, Senf, Lorbeerblatt, Zimtstange, Zartbitterschokolade, gemahlene Paprika, Paprikapulver, Pfeffer und Salz dazu geben.
  • Vollkornmehl oder die Stärke über die Zutaten sieben und unterrühren.

Köcheln lassen

  • Das Gulasch ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis es eindickt.

Servieren

  • Serviere das Gulasch mit der Beilage deiner Wahl, zum Beispiel Nudeln oder Reis.

Notizen

Du kannst dein veganes Gulasch statt Reis auch mit Nudeln, frischem Brot oder Kürbis servieren. 

Nährwerte

Calories: 567,18kcal | Carbohydrates: 106,37g | Protein: 18,06g | Fat: 3,45g | Saturated Fat: 0,76g | Polyunsaturated Fat: 1,44g | Monounsaturated Fat: 0,77g | Trans Fat: 0,01g | Sodium: 2332,37mg | Potassium: 648,7mg | Fiber: 6,39g | Sugar: 11,54g | Vitamin A: 1637,55IU | Vitamin C: 8,1mg | Calcium: 57,3mg | Iron: 5,18mg