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weißes schokomousse angerichtet in form eines toertchens mit drei schichten mousse zwischen hellem biskuit teig
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Weißes Schokomousse

Ein luftiges und gesundes weißes Schokomousse, das im Mund zergeht wie Butter.
Prep time10 Minuten
Kühlzeit3 Stunden
Total3 Stunden 10 Minuten
Dish: Gesunde Nachspeise, gesundes Dessert, Schnelles Dessert, Vegane Nachspeise, Veganes Dessert
Country: einfach, Gesunde Küche, glutenfrei, schnelle Küche, Schnelle Rezepte, vegane küche, Vollwertig
Keyword: Schokomousse, Veganes Schokomousse
Servings : 4
Calories : 12%

Kochutensilien

  • 1 Hochleistungsmixer

Ingredients

  • 400 g Seidentofu
  • 85 g Kakaobutter
  • 60 g Erythrit
  • 1,5 g Salz
  • 1 Stück Vanilleschote

Instructions

Kakaobutter schmelzen

  • Die Kakaobutter in eine hitzebeständige Schüssel geben und in der Mikrowelle für ca. 90 Sekunden erhitzen, bis sie flüssig ist.
  • Alternativ über einem Wasserbad schmelzen. Dazu die Schüssel über einen Topf mit heißem Wasser stellen und gelegentlich umrühren, bis die Kakaobutter geschmolzen ist.

Zutaten in den Mixer geben

  • Den Seidentofu, das Erythrit, das herausgekratzte Vanillemark und das Salz in einen Mixer geben.

Mixen

  • Die flüssige Kakaobutter in den Mixer zu den anderen Zutaten geben.
  • Die Zutaten so lange mixen, bis eine cremige und homogene Masse entsteht.

Kühl stellen

  • Die fertige Masse in eine Schüssel oder Portionsgläschen füllen.
  • Im Kühlschrank für mindestens 1–2 Stunden fest werden lassen, bis das Mousse die gewünschte Konsistenz erreicht hat.

Servieren

  • Das Mousse kann nun direkt pur genossen werden.
  • Alternativ in einen Spritzbeutel füllen und auf einen Vanillebiskuit oder andere Desserts dekorativ verteilen.

Notizen

Du kannst weißes Schokomousse pur genießen oder als Creme auf Torten verwenden. 

Nährwerte

Calories: 243,47kcal | Carbohydrates: 17,93g | Protein: 4,8g | Fat: 23,95g | Saturated Fat: 13,11g | Polyunsaturated Fat: 2,19g | Monounsaturated Fat: 6,77g | Sodium: 150,37mg | Potassium: 180,4mg | Fiber: 0,1g | Sugar: 1,34g | Calcium: 31,12mg | Iron: 0,82mg