Brownie

Die gesündesten Brownies der Welt, ohne auf Geschmack zu verzichten. Mein Brownie Rezept wird das einzige sein, das du jemals brauchen wirst! Lass mich dir eins sagen. Mein Brownie Rezept schmeckt herrlich schokoladig, besteht aus wenigen natürlichen und vollwertigen Zutaten und gelingt garantiert jedem! Noch dazu steckt eine komplette Süßkartoffel im Rezept. Also ran ans Backen und unbedingt testen!

Portionen: 8

Zeit: 50 Min.

Kalorien: 221 kcal

Brownie

Rezept-Eigenschaften: brownie

  • vegan
  • laktosefrei
  • ölfrei
  • glutenfrei
  • mit Datteln gesüßt
  • einfach
  • aromatisch
  • ohne Mehl

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Dieses Buch umfasst mein gesamtes Wissen, das ich in verschiedenen Praktika gesammelt habe. Hierfür war ich unter anderem beim Konditorenweltmeister, habe als Chocolatière gearbeitet und Kurse zu Bindemitteln belegt.

Die Rezepte im Buch sind einzigartig: Du lernst Zutaten kennen, mit denen du dein Dessert auf Profi-Niveau heben kannst und das in der gesündesten Variante!

Warum ist dieser Brownie gesünder als anderE?

Für mein Brownie Rezept verwende ich Datteln zum Süßen. Das gesamte Rezept enthält insgesamt 10 Datteln. Die 19 cm Springform ergibt 8 große Brownie Stücke, das heißt, pro Stück sind es gerade mal 1,25 Datteln. In Kombination mit der Süßkartoffel reicht das jedoch vollkommen aus, um, meiner Meinung nach, einen wunderbar süßen Brownie zu backen. Da Datteln das nährstoffreichste Süßungsmittel sind, macht es diesen Brownie zum gesündesten überhaupt! 

Kann ich den Brownie auch mit was anderem süßen?

Ja, du kannst das Brownie Rezept auch mit Bananen süßen. Solltest du das machen, nutze ca. 4 reife Bananen. Zerdrücke diese mit einer Gabel. Du kannst dann die Datteln und das Wasser aus dem Rezept streichen.

 

Welches Nussmus kann ich für diesen Brownie noch verwenden?

Du kannst jedes Nussmus verwenden. Achte nur darauf, ein flüssigeres Nussmus zu wählen. Falls dein Nussmus fest ist, kannst du 10–20 ml mehr Flüssigkeit zugeben. Ich persönlich habe Mandelmus verwendet. Aber auch Erdnussmus, Cashewmus oder Haselnussmus sind tolle Alternativen.

Hat dir mein Brownie rezept gefallen?

Dann schaue dich gerne auf meinem Blog www.likegian.de um! Du findest hier viele weitere gesunde und vollwertige Gerichte.

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Für herzhafte Speisen schau dich hier um.

Wenn du eines meiner Rezepte ausprobiert hast, würde ich mich riesig über deine Meinung freuen! Teile gerne deine Erfahrungen mit mir und hinterlasse eine Sterne-Bewertung oder einen Kommentar. Vergiss auch nicht, mich auf Instagram zu markieren, damit ich eure fantastischen Kreationen bewundern kann. 😊✨

Gesunder Brownie aus vollwertigen Zutaten
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5 von 1 Bewertung

Brownie in der gesündesten Variante

ohne auf Geschmack zu verzichten. Einfach, lecker und aus vollwertigen Zutaten.
Gericht Apfelkuchen, Brownie, dessert, Frühstück, Gesunde Nachspeise, Snack
Küche Backen, Dessert, Gesund backen, Gesunde Küche, Süß
Keyword brownie, Brownies ohne Mehl, Gesund backen, vegan backen
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 50 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 5 Minuten
Portionen 8
Kalorien 221,33kcal

Kochutensilien

  • 1 Hochleistungsmixer

Zutaten

  • 338 g Süßkartoffel
  • 191 g Dattel 10x Medjool
  • 125 g Nussmus Mandel z.b
  • 93 g Backkakao
  • 100 g Wasser
  • 5 g Backpulver
  • 2 g Salz
  • 1 TL Vanille
  • 1 TL Misopaste

Anleitungen

  • Die Süßkartoffel schälen, in kleine Stücke schneiden und 30 Minuten köcheln.
  • Anschließend 10 Datteln entkernen und in 100ml heißem Wasser einweichen.
  • Die Süßkartoffel abgießen und in einen Mixer geben. (Gewicht nun 280g)
  • Die eingeweichten Datteln samt Flüssigkeit mit den restlichenZutaten zu den Süßkartoffeln geben und zu einer cremigen Masse verarbeiten.
  • Den Teig in eine 19cm Springform geben, mit Backpapier auslegen und mit Schokodrops garnieren.
  • Nun den Brownie im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Ober Unterhitze für 50 Minuten backen.
  • Anschließend komplett abkühlen lassen und erst nach 2-3 Stunden anschneiden.
  • Gerne noch mit Salzflocken garnieren und genießen.

Nährwerte

Calories: 221.33kcal | Carbohydrates: 36.7g | Protein: 6.84g | Fat: 9.5g | Saturated Fat: 1.55g | Polyunsaturated Fat: 1.99g | Monounsaturated Fat: 5.48g | Trans Fat: 0.003g | Sodium: 190.09mg | Potassium: 590.56mg | Fiber: 9.43g | Sugar: 17.8g | Vitamin A: 5996.55IU | Vitamin C: 1.11mg | Calcium: 116.07mg | Iron: 2.77mg
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